Круглый стол «ОТ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ К ИНКЛЮЗИВНОЙ ЖИЗНИ»

Национальная Коалиция «За образование для всех», ВРООИ «Искра Надежды» и ГУ «Областной молодежный центр» при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики приглашают Вас принять участие в работе Круглого стола «От инклюзивного образования к инклюзивной жизни», который проводится в рамках НЕДЕЛИ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ для молодежных организаций Воронежа и Воронежской области.

Цель круглого стола – привлечение внимания молодежных общественных организаций к работе с молодыми инвалидами, с молодыми семьями, имеющими детей-инвалидов, к реализации социальных программ в поддержку инклюзивного образования и инклюзивной жизни.

В программе мероприятия:

Презентация проекта ВРООИ «Искра надежды» — «Продвижение инклюзивного образования на территории Воронежской области».

Показ Кинофильма Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» — «Многообразие бесценного».

Мини-беседа и презентация на тему «Понимание инвалидности».

Обсуждение проблем благотворительности, волонтерства, различных форм работы с молодыми инвалидами, примеры благотворительных акций и социальных проектов.

Время проведения: 11 декабря в 13.00 часов

Место проведения: Дом молодежи (пр. Революции, д.22), актовый зал

Инклюзивное образование предполагает, что …

Все дети разные…

Все дети имеют право на образование…

Дети-инвалиды должны учиться вместе со всеми!

В настоящее время в Воронежской области более 40% детей-инвалидов не учатся в школе. Больше половины не имеют работы не столько из-за физических ограничений, сколько из-за психологических барьеров.