Датская компания пытается нанять как можно больше людей с аутизмом

Компьютерная компания из Дании предпринимает большие усилия, чтобы привлечь сотрудников с аутизмом, и как сообщает BBC, скоро эта компания откроет филиал в Великобритании. Компания «Specialisterne» была основана датчанином и отцом мальчика с аутизмом. Сейчас Торкил Сонне (Thorkil Sonne) нанял на работу уже более 40 людей с аутизмом.

Сейчас он завершает планы по открытию филиала в Глазго, Шотландия, в ближайших месяцах. Он надеется, что наймет 50 сотрудников для шотландского отдела в течение трех лет. Аутизм встречается примерно у 1% людей в европейских странах.

По данным Национального аутичного общества Великобритании люди с аутизмом часто считают, что именно работа могла бы действительно изменить их жизни к лучшему. Несмотря на это, недавнее европейское исследование показало, что 62% взрослых людей с аутизмом являются полностью безработными.

Журналист ВВС посетил компанию «Specialisterne» и побеседовал с Соереном Лжунгханом (Soeren Ljunghan), 42-летним мужчиной, у которого есть форма аутизма. По его словам, аутизм сделал его очень целеустремленным и настойчивым человеком, что позволило ему стать чемпионом по поднятию тяжестей.

Однако для аутичных людей очень трудны социальные ситуации и непредсказуемая обстановка. В результате Соерен был хроническим безработным. По его словам: «Это был настоящий ад. Я ходил на одно собеседование за другим, каждый раз гадая, почему же меня не выбрали. Это был огромный стресс. Я начал думать, что уже больше никогда не буду работать».

В «Specialisterne» Соерен работает 25 часов в неделю, занимаясь тестированием программного обеспечения. По его словам: «Я люблю эту работу, потому что я точно знаю, чего ожидать каждый день».

Основатель компании, Торкил Сонне, знает, что его сотрудникам с аутизмом очень важна тихая обстановка и четкая рутина во время работы. Если для них создать адекватные условия на работе, то они в совершенстве выполняют технические задачи. Для тестирования их способностей используются роботы и конструкторы Лего.

По словам Торкила Сонне: «Ко мне приходят люди с очень негативным опытом на рынке труда, переживающие депрессию. Они как компьютеры, которым нужна перезагрузка. Я просто вижу, как здесь у них растет самооценка. Это самая прекрасная часть моей работы – волшебный момент, особенно как для отца мальчика с аутизмом».

Ларсу, сыну Торкила, диагноз был поставлен в возрасте трех лет. Сейчас ему 12. По словам Торкила: «Я начал читать об этом состоянии, но в книгах просто перечислялось, что люди не могут делать. В то же время мои сотрудники способны полностью удовлетворять запросы наших клиентов. Я так горжусь. Я даже не думал, что это возможно, когда я основал компанию пять лет назад».

Этот датский опыт показывает, что сотрудники с аутизмом являются ресурсом, который напрасно теряется на современном рынке труда. Сейчас британские политики Великобритании разрабатывают стратегии помощи взрослым людям с аутизмом вести более продуктивную жизнь. Такие стратегии уже были приняты в Уэльсе и Северной Ирландии.

В Парламенте сейчас рассматривается первый английский закон о поддержке взрослых людей с аутизмом. В законопроекте содержится формальное руководство для местных властей и медицинских учреждений о том, как следует помогать взрослым людям с аутизмом. Общественные организации говорят, что необходимость такого закона назрела уже очень давно, но лучше поздно, чем никогда.