Резолюция «круглого стола» на тему «Перспективы развития инклюзивного образования на территории Воронежской области»

г. Воронеж

Парламентский центр

1 марта 2011 года

Участники «круглого стола»,

— стремясь обеспечить право лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) на получение общего образования;

— поддерживая идею развития инклюзивного образования как необходимого условия социализации лиц с ограниченными возможностями;

— поддерживая различные формы получения общего образования лиц с ОВЗ,

решили:

1. В сфере нормативного регулирования права на получение образования лицами с ОВЗ

— рекомендовать правительству Воронежской области:

1.1. До принятия законодательных актов разработать и принять постановление правительства Воронежской области «О системе работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья при реализации их права на получение общего образования», предусмотрев в нём, в частности:

а) порядок межведомственного информационного взаимодействия при создании и ведении и получении информации из единого банка данных о детях с ОВЗ с учётом соблюдения законодательства о персональных данных. Определить ответственным за ведение единого банка данных департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области;

б) полномочия, ответственность и межведомственную координацию органов исполнительной власти Воронежской области, областных государственных образовательных учреждений по реализации права на образование детей с ОВЗ;

в) определить механизм осуществления профориентационной работы при получении общего образования лицами с ОВЗ;

г) определить порядок осуществления семейно-ориентированной комплексной психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям раннего возраста, подверженным или имеющим риск задержек и нарушений в развитии, включающие обязанность органов и организаций здравоохранения, образования и социальной защиты осуществлять информирование населения о службах ранней помощи и оказываемых ими услугах.

1.2. Разработать проект закона Воронежской области «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья» с учётом изменения законодательства РФ об образовании и положениями Конвенции о правах инвалидов.

Предусмотреть использование в законопроекте понятий «инклюзивное образование» и «лица с особыми образовательными потребностями» в значениях, принятых в международном праве.

Предусмотреть, что для ребенка-инвалида с особыми образовательными потребностями дополнительные условия, необходимые для получения образования, создаются в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида и рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии.

1.3. Разработать и принять постановление правительства Воронежской области «Об инклюзивном образовании в Воронежской области» с учётом изменения законодательства об образовании инвалидов.

— рекомендовать департаменту образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

1.4. Разработать и принять приказ о семейном образовании, предусмотрев в нём:

а) основания и порядок оформления лиц с ОВЗ на получение семейного образования;

б) порядок осуществления взаимодействия между родителем и общеобразовательным учебным заведением;

в) порядок и размер выплаты компенсации гражданам, получающим семейное образование.

1.5. Разработать и принять приказ департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области о дополнении положения о ПМПК в части:

а) участия в их работе заинтересованных представителей общественности, педагогов, психологов;

б) порядка определения формы обучения лица с ОВЗ (надомное, семейное, дистанционное, инклюзивное);

в) наделения функциями психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ, обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

2. В сфере организации получения образования лицами с ОВЗ:

— рекомендовать департаменту образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

2.1. Определить минимальные требования к организации и условиям осуществления образовательного процесса для обеспечения права на получение образования лицами с ОВЗ различных нозологий.

2.2. На основе вышеназванных минимальных требований внести изменения в нормативы подушевого финансирования общеобразовательных учреждений, касающихся дополнительных затрат при обучении ребёнка с ОВЗ в рамках инклюзивного образования (рассмотреть возможность финансового обеспечения образования лиц с особыми образовательными потребностями с учетом специфики требуемых дополнительно реабилитационных и коррекционно-педагогических мероприятий путем выделения целевых средств на ребенка, следуемых за ним в любое образовательное или реабилитационное учреждение, в том числе негосударственное, по принципу родового сертификата (условное название – «Сертификат дополнительного образования ребенка-инвалида с особыми образовательными потребностями»), с правом выбора родителем/законным представителем вида образовательного учреждения.

2.3. Последовательно обеспечить беспрепятственный доступ в учреждения образования маломобильным категориями детей.

2.4. Разработать систему взаимодействия общеобразовательных школ и специальных (коррекционных) образовательных учреждений для аккумулирования необходимых ресурсов и создания условий получения образования детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных массовых школах;

2.5. Разработать и реализовать пилотный проект инновационной площадки по инклюзивному образованию, в состав участников которой вошли бы школы и детские сады из каждого района г. Воронежа;

— рекомендовать управлению образования администрации городского округа город Воронеж:

2.6. Рассмотреть вопрос о воссоздании МУ «Городской психолого-педагогический центр» как структуры, осуществляющей психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ.

3. В сфере методического сопровождения организации получения образования лицами с ОВЗ считать необходимым:

3.1. На базе Воронежского государственного педагогического университета и при финансовой поддержке областного бюджета открыть информационно-ресурсный центр поддержки инклюзивного образования, предусматривающий научно-методическое сопровождение инклюзивного образования; разработку эффективных технологий психолого-педагогического и социально-юридического сопровождения инклюзивного образования; реализацию программ подготовки специалистов, работающих с детьми с ОВЗ в различных образовательных учреждениях города, повышения их профессиональной квалификации и переподготовки и т.д.

3.2. Рекомендовать департаменту образования, науки и молодёжной политики Воронежской области и ВГПУ определить порядок взаимодействия и по развитию ресурсного центра.

3.3. Создать на базе ВРООИ «Искра надежды» как социально ориентированной некоммерческой организации на условиях государственного (областного) заказа службу ранней помощи семье и детям.

4. Рекомендовать департаменту труда и социального развития Воронежской области:

4.1. Разработать комплексную программу мер, позволяющих преодолеть социальную изоляцию семей с ментальными инвалидами, в том числе путем создания специализированных комплексных реабилитационных центров дневного пребывания детей этой категории, чтобы дать возможность трудоустроиться их родителям.

5. В целях выполнения мероприятий, указанных в пунктах 1-4, создать при правительстве Воронежской области Совет по развитию инклюзивного образования в Воронежской области как орган, осуществляющий межведомственную координацию и проведение государственной политики Воронежской области в сфере инклюзивного образования, в состав которого включить представителей ВРОО «Искра надежды», занимающихся решением продвижением инклюзивного образования в Воронежской области.