Москва не для слепых

MskSlep

Московские власти продолжают издеваться над инвалидами. Во всем мире для людей с плохим зрением на тротуарах делают тактильную плитку. Она необходима для информирования людей с ослабленным зрением о путях передвижения на улице: между домов, в парках, по территории, около оживленной дороги, у светофора, перед ступенями, возле переходов и на перекрестках. Также такую плитку делают в общественных зданиях, метро, торговых комплексах. Тактильная плитка бывает двух видов: предупреждающая и направляющая. Направляющая плитка имеет рельефные полоски, предупреждающая — точки. Так должно быть. А что делают у нас?

01. Начнем с мирового опыта. Я хочу показать вам фотографии из разных стран. Вот тротуар в Англии. Все понятно — иди, стой. Слепые легко считывают сигналы. Плитка аккуратная, никого не раздражает и практически не заметна простым людям.

MskSlep

 

02. Китай. Обратите внимание, как аккуратно все сделано. Спуск к перекрестку, аправляющая плитка. Перед самим перекресткам «точечки», предупреждающие об опасности.

MskSlep

 

03. Еще Китай.

MskSlep

 

04. Япония.

MskSlep

 

Но наша страна идет своим путем. Мы же не Европа, но еще и не Азия, поэтому мудаки из мэрии подарили московским слепым перед каждым перекрестком вот такое чудо. Вместо предупреждающей плитки, как делают во всем мире, у нас направляющая, из которой гастарбайтеры выкладывают «забавные узоры». Я не говорю уже о том, что человек с плохим зрением просто переломает себе ноги о клумбы и припаркованные машины. За два года идиоты в мэрии успели изуродовать весь город неверной разметкой. Но на этом они не остановились.

MskSlep

 

05. Центр Москвы. Для людей с ослабленным зрением тротуар залили желтой краской. Обратите внимание на желтую дорожку идущую в никуда. Через 10 метров она просто заканчивается. При этом сам пешеходный переход сделан по старой русской схеме «у меня хрен пройдешь». Еще раз сравните переход с первыми фотографиями.

MskSlep

 

06. Еще один вариант. Залили все краской. Краска скользкая. Пока я снимал, несколько человек упали.

MskSlep

 

07. Около театр Эстрады встречаем более-менее правильную разметку. Кстати, пока одни криволапые мудаки портят город своими «шедеврами», другие принимают и разрабатывают ГОСТы, не соответствующие никаким международным правилам.

MskSlep

 

08. Для чистоты эксперимента я решил отправиться в Общество слепых. Уже где, где, а там наверняка должна быть правильная разметка.

MskSlep

 

09. К сожалению, там меня ждал неприятный сюрприз.

MskSlep

 

10. На свежеположенную собянинскую плитку прилепили резиновые тактильные плитки.

MskSlep

 

11. Прилепили криво.

MskSlep

 

12. Прилепили неправильно (на повороте должна быть либо предупреждающая, либо плитка с диагональными линиями)

MskSlep

 

13. Плитка высотой несколько сантиметров! Даже нормальному человеку идти по ней сложно. Люди стараются на нее не наступать

MskSlep

 

14.

MskSlep

 

15. К столбу налепили предупреждения.

MskSlep

 

16. Высота плитки около 3-х сантиметров! Теперь эта плитка работает как плотина, не давая воде стекать с тротуара. В эту лужу захотелось посадить Собянина

 

MskSlep

 

17. Без комментариев.

 

MskSlep

18. Плитка сделана из резиновой крошки и уже начала рваться.

MskSlep

19. Плитку прибили на гвозди.

MskSlep

 

20. Видимо эти гвозди сделаны для того, чтобы ни один слепой точно не дошел живым до своего общества.

MskSlep

 

Я не понимаю, почему в Москве творится такой пиздец? Иначе как издевательство это расценивать нельзя. Тупые непрофессиональные мудаки захватили власть в этом городе и издеваются над жителями. Все это происходит еще и потому, что наши чиновники слишком далеки от народа. Они не видят проблем из окон своих бронированных Мерседесов.

Есть только два способа исправить ситуацию. Первый, нужно обязать чиновников хотя бы раз в неделю ездить на работу на общественном транспорте и ходить по городу пешком. Пусть Собянин прогуляется по Москве.

Второй: на Красной площади нужно скормить нескольких криворуких мудаков крокодилам на потеху почтенной публике.

21. Единственная нормальная реализация тактильной плитки в Москве была обнаружена в подземном переходе между метро Тургеневская и Сретенский бульвар.

MskSlep

 

22. Хотя в подземном переходе она должна быть ярко-желтой, чтобы ее было видно.

MskSlep

 

Вот, как это реализовано в Японии

MskSlep MskSlep

 

Еще раз предлагаю чиновникам столичной мэрии бесплатные экскурсии по Москве. Всего за пару часов вы увидите настоящую Москву. Прогулка по центру, что может быть лучше? Вы научитесь прыгать через лужи, вытирать своим пальто грязные машины, которые стоят на тротуарах, скользить на обледенелой плитке и испортите себе обувь реагентами. Соглашайтесь.

 

Напоминаю, что продолжается прием заявок на антипремию для российских чиновников «Стеклянный болт 2012«! С этого года мы принимаем глупости со всей России. Нам интересны самые идиотские и дурцкие достижения чиновников. У вас сделали дорогу в никуда? Отремонтировали переход, и теперь все падают ? Сделали информационные щиты, которые через 2 месяца все сломались? Дураки строят у вас дорогу? Во дворе разметили новую парковку, да так, что парковаться там могут только велосипеды? Нас интересует все глупости, которые вас окружают — реклама, дороги, парковки, забота об инвалидах, работа чиновников в интернете и многое другое. Присылайте мне на почту 7967738@gmail.com фотографии и описание глупостей. Каждый понедельник я буду делать большую подборку. А в конце года мы по традиции вручим стеклянные болты нерадивым чиновникам.