Бобровская встреча

Бобровская встреча, которая станет не последней

«Искра надежды» будет помогать проживающим в районах области родителям детей с ментальной инвалидностью в объединении и защите своих интересов.

На встрече, которая состоялась в Боброве в рамках проекта «Я вправе» общественники делились своим опытом создания сообщества родителей детей с ментальными нарушениями, рассказали о деятельности организации, достижениях и перспективах работы, давали правовые советы. Встреча прошла при поддержке Бобровского районного отделения ВОИ (рук. Татьяна Русанова).

— Мы не случайно выбрали Бобровский район, потому что знаем об активной работе первичного отделения Всероссийского общества инвалидов и её руководителя Татьяны Ивановны Русановой. Считаем, что наши наработки будут интересны коллегам в Бобровском районе, — сказал юрист «Искры надежды», председатель комитета по делам инвалидов Общественного совета Воронежской области Сергей Подболотов.

Участники встречи выразили готовность к объединению родителей «особенных» детей. Центральная районная библиотека готова организовать для них специальный клуб, первичная организация пропагандировать работу этого клуба, «Искра надежды» участвовать в мероприятияхклуба, привозить специалистов и продвигать идеи полноценной интеграции ментальных инвалидов в общество.

— Мы видим на Ваших лицах скепсис, что ничего нельзя сделать, — продолжила руководитель «Искры надежды» Татьяна Поветкина. — Поверьте, нас таких родителей сначала тоже было мало, но сейчас нас много и мы вместе стремимся сделать жизнь наших детей лучше.

Выступление танцевального коллектива «Вдохновение» вызвало слезы у собравшихся. «Не надо плакать, просто нужно поверить в себя и своих детей», — этими словами руководителя ансамбля психолога Инны Абаджян руководствуются артисты и их родители, добиваясь признания на всероссийских творческих конкурсах.

Двухчасовое общение убедило воронежцев и бобровцев в проведении подобных встреч на регулярной основе.