97 школа концерт

Инклюзивный концерт «Мы вместе!» в школе № 97

10 октября 2012 г. в 13-00 в школе №97 начался необычный концерт. Вернее, необычными были участники этого концерта – творческие коллективы реабилитационного центра «Парус надежды»: «Вдохновение», «Улыбка» и «Поющие гномики», а также коллектив народного творчества «Субботея».

Открылся концерт красивым восточным танцем «Лотос» коллектива «Вдохновение», которыйтакже представил зрителям еще несколько ярких и проникновенных номеров! Вокально-танцевальная группа «Поющие гномики» как всегда зажгла зал казачьим репертуаром и своей милой детской непосредственностью. Аня Беннер – первая в городе Воронеже вокалистка с синдромом Дауна, вместе с народным коллективом «Субботея» раскрыли всю красоту русской народной песни. Свой дебют –небольшой по времени, но такой искрометный показала театральная студия «Улыбка». У школьников — зрителей концерта, не было равнодушных глаз, может быть, местами недоумение, но в целом это был восторг, что: «Вот они ТАКИЕ …., И ОНИ МОГУТ!!!» А это — главная цель и задача – разрушить стереотипы и пробудить равнодушие окружающих! Ведь «Красота — в глазах смотрящего».

В подготовке концерта принимали участие: ВРООИ «Искра Надежды», ОЦРДП «Парус надежды», МКУ «Центр молодежных проектов и программ» г. Воронеж.

Отдельное «СПАСИБО» Муниципальной общеобразовательной школе № 97 г. Воронежа