Инклюзивный спортивный праздник «НЕОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

5 декабря впервые в Воронеже состоялся инклюзивный спортивный праздник — «НЕОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ». Это необычные спортивные состязания, в которых приняли участие дети с инвалидностью и их сверстники без инвалидности. Неолимпийские игры состоялись в Физкультурно-оздоровительном комплексе Городского Дворца творчества детей и молодежи.

В состязаниях приняли участие юные спортсмены из реабилитационных центров «Парус надежды» и «Луч», школ-интернатов № 3,6 и 9 и общеобразовательных школ №№ 30, 51, 67 и 97.

Цель мероприятия — показать детей с инвалидностью продуктивными и активными членами общества через спорт, которые могут принести ему огромную пользу, если им только предоставят такой шанс; рассказать важность и необходимость обучения таких детей вместе со своими сверстниками.

Мероприятие организовано по инициативе общественной организации родителей детей-инвалидов «Искра Надежды» и поддержано Воронежским государственным педагогическим университетом, Городским Дворцом творчества детей и молодежи, ОЦРДП «Парус надежды», МКУ «Центр молодежных проектов и программ» и РАОО «Общественный совет Воронежской области».

Сегодня в обществе активно обсуждается идея инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями, когда дети с инвалидностью обучаются вместе со своими сверстниками в обычных общеобразовательных школах. На НЕОЛИМПИЙСКМХ ИГРАХ ребята смогли лучше понять друг друга, подружиться и почувствовать себя одной командой.