“Наш солнечный мир” в Воронеже 26-27 февраля 2013.г.

26-27 февраля в Воронеже состоялось долгожданное событие – по приглашению ВРООИ «Искра Надежды» к нам приехали специалисты Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (г.Москва). Мы встречали Игоря Леонидовича Шпицберга — руководителя реабилитационной программы Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» (www.solnechnymir.ru), ст.н.сотр. Института Проблем Инклюзивного Образования МГППУ (www.inclusive-edu.ru); Ирину Леонову (логопеда, дефектолога, учителя в инклюзивном классе); Дмитрия Коршунова (клинического психолога); Карпенкову Инну (к.с.н., доцента МГППУ, психолога, иппотерапевта); Игнатия Рождественского (педагога, филолога); Малинову Наталью (специалиста по прикладному анализу поведения (АВА).

Специалисты приняли участие в конференции, организованной ОЦРДП «Парус надежды», и провели обучающие семинары, тренинги и мастер-классы для специалистов, работающих с детьми с аутизмом в Воронеже и Воронежской области. За два дня в обучении приняли участие более 500 человек.

Эта была уже третья встреча специалистов «Нашего солнечного мира» и Воронежских специалистов, работающих с детьми с аутизмом. По инициативе ВРООИ «Искра Надежды» Игорь Ленидович Шпицберг посетил Воронеж в ноябре 2012 года и провел двухдневный семинар, оставив восторженные отклики у Воронежских слушателей. В эти два дня родилась благотворительная программа по обмену опытом между центром реабилитации «Наш солнечный мир» и Воронежскими специалистами.

Эта программа благотворительная, поскольку наши московские партнеры – специалисты «Нашего солнечного мира», проводят свои обучающие семинары, консультации, мастер-классы совершенно бесплатно.

Программа включает в себя выездные консультации, мастер-классы, обучающие семинары в г.Воронеж, стажировки на базе центра «Наш солнечный мир» воронежских специалистов, поддержку программы по иппотерапии ВРООИ «Искра Надежды», консультации и реабилитационные курсы наших детей с аутизмом в «Нашем солнечном мире». Мы надеемся, что программа будет развиваться и находить новые точки соприкосновения специалистов г. Москвы и Воронежа, и задавать новые горизонты системы помощи людям с аутизмом в России.

Мы выражаем искреннюю благодарность уникальным людям, высочайшим профессионалам — Игорю Шпицбергу, Ирине Леоновой, Дмитрию Коршунову, Инне Карпенковой, Игнатию Рождественскому, Малиновой Наталье и всем специалистам «Нашего солнечного мира». С нетерпением ждем их на Воронежской земле.