Всероссийском конкурсе «Образование для всех»

Заканчивается прием заявок от педагогов и школ для участия во Всероссийском конкурсе «Образование для всех»

5 апреля 2013 года закончиться прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Образование для всех» — нацеленный на дошкольные и школьные учреждения образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с инвалидностью, особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья и специальными образовательными потребностями.

31 мая 2013 г. накануне Дня защиты детей будут определены победители в номинациях:

  • Лучшая инклюзивная школа
  • Лучший учитель инклюзивной школы
  • Лучшая практика организации сопровождения инклюзии
  • Лучший куратор/координатор образовательного учреждения, использующего в своей практике инклюзивные подходы в обучении.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить:

Анкету-заявку

В ней должны быть указаны контактная информация об участнике, информация об учреждении образования и краткое описание существующей практики инклюзии в представляемом учебном учреждении.

Анкета заполняется на сайте организатора конкурса – РООИ «Перспектива»: http://www.perspektiva-inva.ru

Приложения к анкете:

— информация о существующей практике инклюзии, включающая описание и анализ существующей практики по созданию условий в образовательном учреждении для инклюзивного обучения детей с инвалидностью, особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья и специальными образовательными потребностями.

Всероссийский конкурс «Образование для всех» организован РООИ «Перспектива» в рамках общественной компании по инклюзивному образованию «Дети должны учиться вместе!» при поддержке Министерства образования РФ, Европейского Союза в РФ, Института проблем интегративного образования и Ростелекома.

Контакт: Татьяна Поветкина, председатель ВРООИ “Искра Надежды”, тел. 89204265206,

t_e_povetkina@mail.ru