В Воронеже открываются кружки для особенных детей

Кружки будут работать на базе воронежского Дома творчества детей и молодежи. Дети с ограниченными возможностями здоровья и разными заболеваниями смогут получать дополнительное образование вместе с детьми без особенностей развития. По мнению специалистов, совместные занятия творчеством будут способствовать социализации детей.

Занятия начнутся 1 сентября. В настоящее время Воронежская региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «Искра надежды», по инициативе которой открываются кружки, проводит запись в кружки. По итогам будут определены наиболее востребованные направления. Пока Дом творчества детей и молодежи предлагает 19 кружков, в том числе музыкальные и танцевальные. Обучаться в них смогут дети с любыми особенностями здоровья.

В апреле 2016 года детей пригласят с родителями на пробные занятия, после чего специалисты будут работать над созданием специальных условий, необходимых для воспитанников.

«Получение общего образования для многих детей очень проблематично, а дополнительное образование доступно всем, — говорит руководитель общественной организации «Искра надежды» Татьяна Поветкина. — Дополнительное образование дает выход на будущую профессию, а это гораздо важнее, чем просто академическое образование. Дополнительное образование, на мой взгляд, должно стоять в приоритете, а только потом основное, потому что кружки и секции — это и адаптация, и социализация, причем мягкая».

Дом творчества детей и молодежи и ранее сотрудничал с общественной организацией. По заявкам «Искры надежды» здесь проводились занятия анималотерапией, праздники и фестивали.

Новость от 03.03.2016

Информация взята с сайта Агентство социальной информации