Фестиваль «Мультяшкино» в Воронеже объединил 500 детей с особенностями развития

Билеты для детей и их родителей предоставил Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход». Для родителей работала площадка «Большое родительское собрание», на которой мамы могли получить консультацию по вопросам образования, детского развития и здоровья. Всего, по предварительным данным, участниками фестиваля стали около 3,5 тыс. человек.

Фестиваль «Мультяшкино» проходил в парке «Динамо» 21 мая. Дети и их родители посетили площадки «Город мастеров» и «Город художников», мастер-классы по ходьбе по стропе, созданию анимационных мультфильмов, вырезанию из дерева игрушек, а также посмотрели мультфильмы, снятые воронежской студией Wizart Animation.

Все вопросы, на которые специалисты не успели ответить родителям на консультациях, записали волонтеры. В течение нескольких недель они будут обрабатываться, после чего воронежцы смогут получить ответы.

«Фестиваль инклюзивный, организаторы изначально заявляли, что делают ставку на это, и много чего сделали, для того чтобы всем детям было комфортно на площадке, — рассказывает председатель Воронежской общественной организации родителей детей-инвалидов «Искра надежды» Татьяна Поветкина, которая представляла также фонд «Выход». — Перед фестивалем фонд «Выход» проводил тренинг для волонтеров и сотрудников, поэтому все волонтеры обучены и знают, как себя вести».

По словам директора реабилитационного центра «Парус надежды» Ирины Петровой, поддержка фестиваля стала частью программы, направленной на создание дружелюбной среды, которую реализует фонд «Выход» в Воронеже. «В прошлом году проект начинался с показа мультфильма в кинотеатре «Спартак» и представления в ТЮЗе. Были обучены также специалисты музея «Дивногорье». В этом году пройдет обучение работников сити-парка «Град» и музея имени Крамского», — говорит Ирина Петрова.

Фестиваль был организован рекламным агентством «Тиим регион 36» при поддержке Российского комитета ЮНЕСКО, Правительства Воронежской области, фонда «Выход» и центра «Парус надежды».

Новость от 23.05.2016

Информация взята с сайта Агентство социальной информации