Творим за чашкой чая: «Цветы из фоамирана»

Наконец-то наступила весна! А для «Искры надежды» весна началась с цветов. Причем не просто цветов, а цветов поистине волшебных…

А начиналось все обыденно: субботним утром, оставив своих особенных детей на пап и бабушек, мамы в «Искре надежды» растеряно перебирали в руках куски фоамирана и недоверчиво поглядывали на хрупкую девушку, которая пообещала превратить эти безликие куски в красоту. В голове проскользнуло: «И чего я сюда пришла? Лучше бы окна помыла…» Но тут мастерица Юлия Ребезова приступила к мастер-классу. Ничего сложного – тут отрезаем, тут красим, а здесь клеим – работа кипела даже в самых неумелых руках, а если у кого-то случались затруднения, фея-мастерица быстро приходила на помощь.

И в какой-то момент – вот оно! То неповторимое ощущение, когда не просто работаешь, а творишь! Когда понимаешь, что в твоих руках рождается красота! Цветы, которые мы научились делать, прекрасны, но ещё прекраснее и важнее эмоции, которые мамы получили на мастер-классе. Наши замечательные мамы, помните — мы несем в этот мир красоту, и пусть она окружает нас и наших близких – красота наших лиц, красота наших любящих сердец, красота цветов в наших руках. А цветы эти на самом деле волшебные – они никогда не вянут и несут в себе живую энергию нашего женского творчества…