Пост-релиз «День параспорта в СОШ № 92»

16 марта в школе № 92 состоялся День параспорта в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!». Этот проект является уникальной программой ПАО «Мегафон», РООИ «Перспектива» и ВРООИ «Искра Надежды» в Воронежском регионе. Цель проекта — социальная адаптация и физическое развитие школьников с ограниченными возможностями здоровья путем их участия в инклюзивных спортивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности.

В спортивном празднике 16 марта приняли участие около семидесяти школьников – учащихся 92 школы, среди них были ребята с инвалидностью, в том числе с аутизмом, поскольку школа № 92 осуществляет уникальный проект департамента образования Воронежской области по обучению детей с аутизмом по модели «Ресурсный класс». Все ребята с большим интересом принимали участие в спортивных состязаниях, мастер-классах.

На День параспорта пришли специальные гости — профессиональные паралимпийцы: чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике Михаил Хлебников и Станислав Кашаев. Чемпионы-паралимпийцы рассказали ребятам об истории паралимпийских игр, показали мастер-класс по бочча и сыграли с ребятами в этот интересный паралимпийский вид спорта.
Все участники мероприятия попробовали себя в таких паралимпийских видах спорта как бочча, голбол и волейбол сидя.

«День параспорта длился уже более двух часов, но мы не могли закончить это спортивный праздник, ребята не хотели расходиться. Каждый хотел поиграть в бочча с настоящими паралимпийцами, с закрытыми глазами попасть звуковым мячом в ворота соперников, сидя на полу спортзала кидать мяч как в настоящей паралимпийской игре – волейбол сидя. Все присутствующие увидели, что паралимпийский спорт – для всех без ограничений! Думаю, что в 92 школе такие виды спорта будут обязательно развиваться и дальше!» – прокомментировала председатель ВРООИ «Искра Надежды» Татьяна Поветкина.

«День параспорта» продолжат цепь событий, которые происходят рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» в семи регионах Российской Федерации: Воронежской области, Московской области (г. Котельники, г. Химки), Нижегородской области (г. Нижний Новгород), Республике Башкортостан (г. Уфа), Республике Коми (г. Сыктывкар), Республике Саха (Якутия, г. Якутск), г. Владикавказ.
Следующий День параспорта ждет нас в школе № 6 г. Воронежа 6 апреля.