STOP-дискриминация

«STOP-дискриминация» — это кампания по привлечению внимания к людям с инвалидностью. Мы хотим показать, как часто их потребности не учитываются, а права нарушаются.

Цели кампании:

  • добиться большего понимания инвалидности в обществе: видов, распространенности, потребностей и прав людей с инвалидностью;
  • разъяснить термин «дискриминация» в отношении людей с инвалидностью и продвигать антидискриминационный подход во всех сферах жизни;
  • бороться с негативными стереотипами, влияющими на отношение людей без инвалидности к людям с инвалидностью

Задачи кампании «STOP-дискриминация» — перевести закон на простой человеческий язык. Это поможет объяснить людям необходимость осознания того, что практически 1/10 нашего общества (12 418 000 человек по данным Росстата на 1.01.2016) имеет инвалидность, поэтому невозможно, неправильно и незаконно игнорировать такую многочисленную группу.
Мы хотим сломать эти барьеры, чтобы помочь людям с инвалидностью посещать школу, находить работу, иметь доступ к информации, пользоваться транспортом и всеми теми возможностями, которые по умолчанию получают люди без инвалидности. Миссия РООИ «Перспектива» и наших партнеров — добиться для людей с инвалидностью отсутствия социальной изоляции, равенства и включенности во все сферы жизни общества. Мы рассчитываем, что кампания «STOP-дискриминация» будет этому способствовать.

Пресс-релизы: