Сегодня Воронеж зажигает синим!

Во Всемирный день распространения информации об аутизме, 2 апреля, в парке Динамо взмыли в танце десятки синих ладошек. Это ВРООИ «Искра надежды» ещё раз напомнила городу о том, что рядом с ними ходят по улицам, радуются солнцу и огорчаются неудачам, смеются, страдают, любят, – в общем, ЖИВУТ люди с аутизмом.

Поддержать флешмоб своей ладошкой собрались десятки неравнодушных горожан и – удивительно! – почти каждый захотел стать участником. Танцевали все — и молодые студентки, и состоявшиеся женщины со своими детьми… Не было праздно глазеющей толпы, были люди, пусть даже на эти короткие минуты, объединенные общей идеей – рассказать, донести до общества, что люди с аутизмом есть, они такие же как мы, хоть и другие… Своими ладошками, своими руками мы зажигаем синим свет доброты и принятия в сердцах людей! Интернет-акция #helpautism помогла найти поддержку окружающих!

 

Театр юного зрителя встречал нас синими шарами. Спектакль «Особые люди», посвященный родителям детей с особенностями развития, собрал не только родителей. Родственники, педагоги, чиновники, родители обычных детей – прожили и прочувствовали спектакль на одном дыхании. Все вместе. Наверное, ради этого и приезжал к нам Театр на Малой Бронной. Когда души 400 людей в едином порыве плачут, смеются и снова плачут, когда эмоции так захлестывают, что и слово трудно вымолвить, когда зал аплодирует стоя и не может отпустить артистов – это и есть настоящее Искусство. Спасибо! Благотворительный фонд «Выход», с помощью которого и состоялся этот необыкновенный спектакль – Спасибо!

А с наступлением темноты Воронеж зажег синим уже на фасадах административных зданий. По всему городу синяя подсветка ещё раз напомнила горожанам о живущих рядом с ними людях с аутизмом. Всемирный день распространения информации об аутизме закончился. А аутизм — нет. Но что мешает нам распространять информацию об аутизме 3, 4, 10 апреля? Ведь общество состоит из людей, а люди у нас в стране необыкновенные – открытые, человечные, готовые к помощи и состраданию. Просто мало информированные. Давайте хотя бы говорить о людях с аутизмом – они есть, они живут рядом и вместе с нами, а как им помочь – словом, делом или просто добрым взглядом – вам подскажет сердце!

Хотим поблагодарить всех участников флешмоба. Нас поддержали:
НП «Центр социальных инноваций» г.Воронеж
Натальи Зинченко и группа компаний «ДАР»
Семейный центр «Ангел рядом»
Студенты гуманитарного и психолого-педагогического факультетов
Спасибо Наталье Дергилевой и ее семье за помощь в раздаче листовок.