Пост-релиз «День параспорта в воронежской школе №6»

Этой весной уникальный всероссийский проект «Спорт вместе. По-настоящему», посвященный социальной адаптации и физическому развитию школьников с ограниченными возможностями, продолжился 6 апреля в Воронежской школе № 6.

В гости к школьникам пришли профессиональные паралимпийцы: чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике Михаил Хлебников и Станислав Кашаев. Знаменитые спортсмены рассказали детям об истории паралимпийских игр и о своем нелегком пути к победам. Но самое интересное ожидало ребят дальше: они пробовали себя в настоящих паралимпийских видах спорта — голбол, бочча, волейбол сидя. Абсолютно всех увлекли эти ранее неизвестные вида спорта, даже одиннадцатиклассники, пришедшие просто посмотреть, не удержались от захватывающих соревнований.

«Глядя на то, как все дети – и здоровые, и с инвалидностью, с одинаковым восторгом отдаются игре, понимаешь, что для настоящего спорта нет преград! Все присутствующие: и дети, и взрослые увидели, что паралимпийский спорт – для всех без ограничений! Думаю, что в нашей школе такие виды спорта будут обязательно развиваться и дальше!» — сказал директор СОШ № 6 Гончаров Владимир Петрович.

«Вне всякого сомнения, что именно здесь и именно так и закладываются основы инклюзивного мировоззрения подрастающих мальчишек и девчонок. Ведь спорт только тогда настоящий, когда все вместе!» — прокомментировала председатель ВРООИ «Искра Надежды» Татьяна Поветкина.

В рамках уникального проекта ПАО «Мегафон», РООИ «Перспектива» «Спорт вместе. По-настоящему» в семи регионах Российской Федерации (Воронежская область, Московская область (г. Котельники, г. Химки), Нижегородская область (г. Нижний Новгород), Республика Башкортостан (г. Уфа), Республика Коми (г. Сыктывкар), Республика Саха (Якутия, г. Якутск), г. Владикавказ) идут инклюзивные спортивные мероприятия, в них принимают участие дети с инвалидностью и их здоровые сверстники. В Воронежской области партнером этого проекта стала ВРООИ «Искра надежды», родительская организация, давно и успешно помогающая детям и взрослым с ментальными нарушениями.