Фестиваль «Добрый край Воронежский» состоялся!

Даже погода 27 мая, несмотря на обещанные проливные дожди, решила сделать доброе дело и подарила нам солнечный теплый денек. С утра и до самого закрытия на площадке «Искры надежды» не смолкали веселые детские голоса: на мастер-классе Марины Перервиной каждые полчаса мальчики и девочки, а также их мамы и папы делали необыкновенных сов из фетра и раскрашивали антистрессовые закладки.

Мама, мама, иди скорее сюда! – зазывал маму шустрый пацан на самокате. — Здесь поделки для меня и разговор по душам для тебя! И действительно, для каждого у нас нашлось занятие: кто-то занимался прикладным творчеством, кто-то любовался картинами талантливого мальчика с аутизмом Коли Быбочкина, самые энергичные прыгали на батуте и игрушечной лошадке, а самые заинтересованные изучали стойку с литературой. «Искра надежды» издает и бесплатно распространяет брошюры и книги, помогающие инвалидам ориентироваться в сложных вопросах здравоохранения, образования, ЖКХ и юридически верно отстаивать свои права.

Удивительно, сколько в нашем городе организаций, которые хотят сделать наш мир лучше – объединение многодетных семей, благотворительные организации, помогающие больным и осиротевшим детям, паралимпийцы, продвигающие спорт для инвалидов, всех не перечислить! Но ещё больше оказалось прекрасных великодушных людей, готовых помогать и словом, и делом и рублем.

Праздник добрых дел состоялся. Спасибо всем, кто пришел на нашу площадку! Вместе мы сделаем наш город светлее, лучше и добрее для всех жителей!

Благодарим ПАО «Сбербанк» и лично Марину Колесникову за помощь в организации мастер-классов для детей.