Пост-релиз/ Инклюзивный летний лагерь 2017г.

Этой весной воронежских школьников охватила настоящая спортивная лихорадка. Пять школ города, одна за другой вспыхивали веселыми праздниками параспорта, заражая детей и взрослых энергией, оптимизмом и любовью к паралимпийским видам спорта. Что случилось? В Воронеж пришел уникальный проект «Спорт вместе. По-настоящему!»

Но учебный год закончился. А праздник спорта – нет! И в последних числах мая лагерь «Защитник» встречал первую инклюзивную смену. В ней наряду с обычными школьниками были их ровесники с инвалидностью. Ребят встретили головокружительный запах сосен, энергичные педагоги и расписанный по минутам распорядок дня, где львиная доля занятий – спортивные. Всех быстро распределили по отрядам и жизнь закипела! Каждый день был посвящен одному из паралимпийских видов спорта: сначала волейбол сидя, потом голбол, и, наконец, бочча. Ребята легко освоили правила и с удовольствием практиковались во владении звуковым мячом, удивлялись классному волейболу без участия ног и захватывающей бочче. А в заключительный день на базе СОШ №6 состоялась настоящая паралимпиада между отрядами! Были и ликование победителей, и командная взаимовыручка, и волнение зрителей, и настоящие кубки и медали из рук паралимпийских чемпионов! А вот проигравших не было… Потому что настоящий спорт – он для всех без исключения!

Прекрасный проект «Спорт вместе. По-настоящему!» дает возможность всем нам, независимо от особенностей, объединиться в стремлении к здоровому образу жизни, почувствовать радость движения, раскрыть свои лучшие качества. Именно так, через спорт, ПАО «Мегафон», РООИ «Перспектива» и ВРООИ «Искра Надежды» учат наших детей помогать, играть, ЖИТЬ вместе. Уверены, этот бесценный опыт инклюзии сторицей окупится в будущей жизни нашего общества!