Воронежцы на рок-концерте соберут деньги театру для детей с аутизмом

Благотворительный рок-фестиваль пройдет 22 июня в воронежском клубе Station Mir.

На площадке выступят воронежские группы — Day Ray, Gunshot Bride, Crouch End, «Чоколад» и др.

Фестиваль пройдет в поддержку театра «Вслух», в котором будут играть дети с расстройствами аутистического спектра (РАС). Он создан для их реабилитации и социализации. В спектаклях дети участвуют вместе с актерами. Постановки показывают, как правильно общаться, обращаться с бытовыми приборами, чистить зубы, одеваться, рассказывают о правилах дорожного движения и поведения в общественном транспорте, на улице, в общественных местах.

Билеты можно приобрести в день концерта на входе в клуб. Стоимость – 300 рублей. Можно купить пригласительный через платформу Planeta.ru, где сейчас идет сбор средств на работу театра. Для этого необходимо пожертвовать 280 рублей. После надо выбрать в качестве лота пригласительный билет на концерт. Деньги сразу же будут зачислены на счет организаторов, а билет – выслан на электронную почту.

Сбор средств на работу театра начался в мае 2017 года. Для реализации первого этапа проекта необходимо 525 тыс. рублей. Они должны пойти на аренду помещения, покупку обычного оборудования и оборудования для репетиций детей с РАС. Сейчас через краудфандинговую платформу перечислено 72 тыс. рублей. Еще примерно 15 тыс. было собрано на акциях и на расчетный счет организаторов.

Общая стоимость проекта оставляет примерно 1 млн 100 тыс. рублей. Также деньги требуются на постановку спектакля «Питер Пэн».

Проект инициировал Воронежский детский театр. Он реализуется при участии Воронежской региональной общественной организации «Искра надежды».

Новость от 13.06.2017

Информация взята с сайта Агентство социальной информации