Воронеж расширяет границы «Дружелюбной среды»

Друзья, ура! Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского готов встретить посетителей с расстройством аутистического спектра. В рамках проекта «Дружелюбная среда» «Искра надежды» провела тренинг для персонала музея.
Мамы детей с аутизмом рассказали музейным сотрудникам, почему у детей с РАС возникает нежелательное поведение, что нужно делать в кризисной ситуации сенсорного перегруза, как сделать музей понятным, безопасным и интересным для детей с аутизмом. Спасибо фонду «Выход» и лично Анне Соловьевой за предоставленные материалы для тренинга!

А нас на этой встрече поразил какой-то особо музейный интеллигентный настрой слушателей: с одной стороны, множество вопросов от разновозрастной аудитории — было видно, что люди многого не знают и им интересно, с другой – ни одной неловкой ситуации, ни одного неудобного слова… А может, люди, каждый день соприкасающиеся с Прекрасным, и сами становятся немного прекраснее душой?

А нас Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского приглашает приобщиться к миру изобразительного искусства уже этим летом. Планируется формирование малых групп и адаптированная экскурсионная программа. Следите за объявлениями на нашем сайте!