Кудыкина гора. Путешествие в сказку

А начиналось все как в страшной сказке. Два раза холод и проливной дождь не давали нам доехать до заколдованной Кудыкиной горы. Вот и в третий раз накануне запланированной поездки пошел ледяной дождь. Но нас погодой не испугать, и сумрачным облачным утром 24 июня наш автобус решительно двинулся в сторону Липецка!

Кто-то ещё лениво позевывал в теплых постельках, а мы смело мчали по лужам навстречу приключениям. Почуяв наш боевой настрой, чары Кудыкиной горы дрогнули и рассеялись… И встречала нас великолепная погода, яркое солнце, приветливая экскурсовод и ошеломительная красота природы в семейном парке «Кудыкина гора»!

Наши дети, хоть и с аутизмом, а фору дадут любым ребятишкам. Мы успели все: и прокатились в карете, и посмотрели разных животных, и покормили всех зверей – и тех, которых можно, и тех, что не успели спрятаться. В городе мастеров потрогали все инструменты, посвистели во все свистульки, облазили все деревянные постройки, а в большом детском городке не было качелей и горок, где бы мы не побывали. А ещё добрались до огромного змея Горыныча на горе и накопили силы под золотым богатырским шлемом.

А перед отъездом набрали воды в «серебряном» источнике и загадали желание ещё раз вернуться в эту чудесную сказку. Мы знаем, оно сбудется, ведь смелым и добрым людям под силу развеять любые чары и в сказке, и в жизни!