Поиграем в крокет на «HappyMamaFest-2017»?

Море улыбок, нарядные мамы, счастливые папы и радостные дети – около 4000 гостей принял грандиозный фестиваль HappyMamaFest в Воронеже 25 июня в парке Патриотов.

Праздник проходит уже в третий раз, но его миссия остается неизменной: вдохновлять мам на счастливое и активное материнство, реализацию своих идей, формировать сообщество мам, ориентированных на семейные ценности, самореализацию, здоровый образ жизни, личным примером.

Для «Искры надежды» эти ценности близки и важны, и поэтому мы с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в этом фестивале. Но чем можно порадовать разборчивых гостей праздника? Конечно, возможностью поучаствовать в сказке! Креативные «искровские» мамочки пригласили детей и взрослых в волшебное Зазеркалье поиграть в крокет с Алисой и Красной Королевой. Удивительно, но почти все узнавали героев Льюиса Кэрролла (поразительно начитанный у нас город!) и с удовольствием били клюшками-фламинго по воротам. А подарки получали не только победители, но и все участники – ведь в сказке просто обязаны быть чудеса! И продолжались они на мастер-классе «Волшебные совы». Под руководством кудесниц из «Искры надежды» невзрачные кусочки фетра в детских руках превращались в милых совят – талисман мудрости и счастья.

На празднике счастливого материнства тему Зазеркалья мы подняли осознанно. Дети с аутизмом – они как в Зазеркалье: вроде бы с нами, а на самом деле отгорожены от общества невидимой стеной их особенностей. И их мамы бросают карьеру, осваивают новые профессии, переезжают в другие города, а порой и страны, меняют законы и социальное устройство – активности им не занимать! Именно так, своими руками создают чудеса: инклюзивные детские сады и школы, секции и кружки; адаптированные киносеансы и театральные постановки, музеи и парки развлечений, готовые принять особенных ребят. А самое главное – делают наше общество свободным, позитивным и дружелюбным!

Материнство – это всегда счастье, а если у тебя дети с особенностями – то твое материнство просто обречено быть активным и вдвойне счастливым!

Благодарим организацию «МНОГОдетные семьи» и лично Елену Яковец за сотрудничество и приятное соседство на фестивале!