Школьный клуб «Лучшие друзья» — «По городу вместе!»

В ходе реализации инклюзивного проекта, проводимого ВРООИ «Искра Надежды», РООИ «Перспектива» и Фондом «Лучшие друзья», на прошедших выходных прошли первые мероприятия. Удивительно и здорово, что эти первые встречи были школьные!

3 декабря ребята 6 «А» класса из школьного клуба «Лучших друзей» (Гимназии им. И.С. Никитина г. Воронежа) подготовили экскурсию для ребят из Театра песни «Поющие гномики» (АУ ВО «ОЦРДП «Парус надежды») под названием «По городу вместе!».
Цель экскурсии – побывать в необычных местах родного города, узнать больше о его истории, литературном и архитектурном наследии.
В процессе экскурсии ученики 6 «А» класса выступили в роли юных экскурсоводов и аниматоров. Ребята побывали у необычных памятников города Воронежа: «Котенок с улицы Лизюкова», «Белый Бим, черное ухо», памятник С.Я. Маршаку, «Стул от жлобства». Рассказав о памятниках, ребята совместно играли, разгадывали кроссворд, отвечали на вопросы викторины и даже спонтанно поставили спектакль: «Где обедал воробей?». В конце экскурсии все дружно посетили Воронежский зоопарк.
Ни погода, ни «взрослые» понятия о преградах в обществе не были помехой в таком веселом совместном деле. Дети делом доказали, что для дружбы никаких ограничений нет!