«МегаФон» и «Искра надежды» проводят фестиваль Параспорта

13 декабря 2017 г. Фестиваль параспорта, проводимый под брендом «МегаФона», объединит больше ста детей с инвалидностью и без из Воронежа и Новой Усмани. Праздник пройдет 13 декабря с 14:00 до 16:00 в физкультурно-оздоровительном комплексе Дворца творчества детей и молодежи в рамках благотворительного проекта «Спорт вместе. По-настоящему!», который реализует в Воронежской области ВРООИ «Искра Надежды».

Здесь состоятся мастер-классы по паралимпийским видам спорта — бочче, голболу, волейболу сидя, теннису. Их вместе с паралимпийцами, чемпионами России Михаилом Хлебниковым и Станиславом Кашаевым, проведут дети из пяти школ-участниц проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» из Воронежа и Новой Усмани. Сюрприз для гостей готовят и воспитанники дворца творчества детей и молодёжи – показательное выступление по айкидо. Затем попробовать свои силы в паралимпийских видах спорта сможет каждый желающий в составе смешанных команд.

«Символично, что наш инклюзивный проект в Воронежской области завершится таким масштабным спортивным событием. Ведь, чем больше людей он объединит, тем больше возможностей у ребят будет для укрепления дружеских контактов, развития коммуникаций и спортивных интересов. Это отличная возможность научиться новым навыкам и поверить в собственные силы, — комментирует Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала компании «МегаФон».

«В рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» яркие дни параспорта состоялись в каждой из пяти школ-участниц воронежского этапа проекта. Ещё больше дети-участники сдружились в летнем лагере, где мы организовали большую социально-образовательную программу, а также провели десятки развивающих конкурсов для детей в смешанных командах», — рассказывает Татьяна Поветкина, координатор проекта в Центральном Черноземье, председатель Воронежской общественной организации «Искра надежды».

Уникальный федеральный проект «Спорт вместе. По-настоящему!», проводимый при поддержке «МегаФона», объединил 1200 детей с инвалидностью в разных городах страны. В 2015 году он стартовал одновременно в Московской и Нижегородской областях, республиках Якутия, Коми и Башкортостане. В этом году к нему присоединились Северная Осетия и Воронежская область. В столице Черноземья проект «Спорт вместе. По-настоящему!» стартовал в начале этого года. Его участниками стали порядка 200 детей из пяти общеобразовательных школ Воронежа и Новой Усмани.