Поддержи синим!

Определенно, апрель – самый синий месяц в году. Потому что 2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, весь мир взрывается акциями синего цвета, привлекая внимание к проблемам людей с аутизмом. Подсвеченные синим здания, взмывающие в небо синие шары, флэшмобы в синей одежде, интернет пестрит упоминаниями об аутизме и на каждом телеканале люди известные и не очень высказывают свою поддержку людям с аутизмом и их семьям. А нужно ли это самим людям с аутизмом? Как поможет синий шарик их близким?

Общество – это не властные структуры, не социальные институты, это прежде всего – люди. А для людей абсолютно нормально бояться неизвестного и отвергать его. А если доступно рассказать, почему ребенок с аутизмом затыкает уши и не играет с детьми? А если показать, как научить неговорящего школьника превосходно осваивать программу в массовой школе? Если помочь человеку с аутизмом адаптироваться на рабочем месте, а работодателю объяснить важность визульных подсказок? Тогда на смену страху и отторжению придет понимание, придет принятие и интерес.
И потому да здравствуют синие шары! Пусть как можно больше людей вспомнит, что рядом с ним живут люди с аутизмом и сделает им шаг навстречу.

Приглашаем всех на акцию информирования об аутизме в воскресенье 8 апреля в Сити-парк Град с 10 до 19 часов. В программе: награждение победителей интернет-акции «Поддержи ладошкой», раздача информационных листовок и синих шаров, бесплатное фото в синей фотозоне. Акция проходит при поддержке Центра социальных проектов Группы компаний Хамина.