Добрый край Воронежский

«Искра надежды» провела чудесный субботний день на самом добром фестивале – «Добрый край Воронежский»! В этом году почетным гостем фестиваля был временно исполняющий обязанности губернатора воронежской области Александр Викторович Гусев. Он торжественно открыл фестиваль, а затем провел встречу с волонтерами и представителями НКО.

В фестивале городских некоммерческих объединений «Искра надежды» участвует уже не первый год, и каждый раз удивляет гостей оригинальными идеями и необыкновенными сюрпризами. В этом году на нашей площадке ребят и взрослых встречали персонажи из Зазеркалья – Алиса, Красная Королева и Шляпник. Дети проверяли внимание и память в увлекательной игре «мемори» с эксцентричным Шляпником и тренировали глазомер и координацию в королевском крокете с Алисой и Красной Королевой. Каждый участник получал приз от сказочного героя и все – и взрослые, и дети, и просто прохожие с восторгом фотографировались с персонажами любимой сказки.

Мы неслучайно обратились к теме Зазеркалья на фестивале Доброты. Ведь дети и люди с аутизмом живут рядом с нами, а мы будто бы их не видим, они отгорожены от общества невидимой стеной их особенностей. Можно жить, просто их не замечая. А можно не отвернуться, улыбнуться, протянуть руку помощи и сделать наш мир дружелюбным: с инклюзивными детскими садами и школами, секциями и кружками; с адаптированными киносеансами и театральными постановками, с музеями и парками развлечений, готовыми принять особенных ребят. Именно это и есть настоящее чудо, волшебство, которое может сделать каждый воронежец! Пусть и в сказке, и в жизни побеждает Добро, ведь мы все – «Добрый край Воронежский»!