О встрече «Искры Надежды» и Александра Гусева

На фестивале «Добрый край Воронежский» 26 мая «Искра Надежды» работала не только на своей площадке. Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Викторович Гусев после торжественного открытия праздника провел встречу с представителями НКО и волонтерами фестиваля. В ходе встречи Елена Горбачева, член правления «Искры Надежды», задала ряд вопросов, одним из главных был вопрос, продолжит ли свою работу программа «Аутизм. Маршруты помощи»?

Александр Гусев заверил, что программа «Аутизм. Маршруты помощи» обязательно будет продолжена, финансирование будет осуществляться в том же объеме.

Программа «Аутизм. Маршруты помощи» была разработана благотворительным фондом содействия решению проблем аутизма «Выход» и поддержана губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, программа успешно работает с 2014 года. За это время открыто 19 инклюзивных образовательных площадок (ресурсные классы в школах и ресурсные группы в детских садах) в городе и области, проведено реформирование системы диагностики аутизма, сделаны большие шаги в сфере медицинской помощи людям с РАС, дружелюбными для детей и взрослых с аутизмом стали кинотеатры, развлекательные центры и музеи.

Следующим вопросом было обсуждение трудностей, возникших при реализации проекта «Сопровождаемое проживание». Представители «Искры Надежды» передали временно исполняющему обязанности губернатора письмо с просьбой о содействии в решении технических вопросов, связанных с обустройством тренировочной квартиры. Александр Гусев пообещал незамедлительно разобраться, а также высказал готовность обсуждать новые предложения и пригласил представителей «Искры Надежды» к себе на прием в середине июня.

Такое внимание к вопросам нашей общественной организации вселяет надежду и говорит о серьезности намерений воронежских органов власти не снижать планку в сфере помощи людям с аутизмом.