«Искра Надежды» определяет лучшего по профессии среди учащихся с ОВЗ

7 июня в ГБПОУ ВО «Новоусманский многопрофильный техникум» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. ВРООИ «Искра Надежды» в лице председателя правления Татьяны Поветкиной и членов правления Елены Горбачевой и Татьяны Васильконовой пригласили войти в состав жюри. Конкурс прошел по четырем компетенциям:
— кирпичная кладка;
— выявление и устранение неисправностей в узлах и агрегатах автомобиля;
— изготовление постельного белья;
— штукатурные работы.

Ребятам надо было пройти два этапа: первый этап — теоретический (тематическое тестирование по профессии), второй – практическое задание. После прохождения первого этапа конкурса в актовом зале техникума для ребят был организован концерт. Татьяна Поветкина обратилась с приветственным словом и пожелала всем участникам конкурса удачи и профессиональных побед. По окончании концерта конкурсанты, зарядившись положительными эмоциями и верой в победу, отправились в мастерские на выполнение практического задания. Гости с неподдельным интересом наблюдали за работой учащихся, посетили общежитие, в котором ремонтные работы произведены самими обучающимися.

Ребята – конкурсанты трудились усердно и показали прекрасные результаты.

Итак, имена победителей:
Николай Шевченко (компетенция «Кирпичная кладка», руководитель – мастер производственного обучения Михаил Владимирович Падалкин),
Максим Литвинов (компетенция «Выявление и устранение неисправностей в узлах и агрегатах автомобиля», руководитель – мастер производственного обучения Сергей Никитович Гуманюк),
Анжелика Латышова (компетенция «Изготовление постельного белья», руководитель – мастер производственного обучения Вера Михайловна Сафронова),
— Анна Кузнецова и Юрий Гончаров (компетенция «Штукатурные работы», руководители – мастера производственного обучения Галина Петровна Мащенко и Светлана Ивановна Бахтина).

На торжественном закрытии конкурса от фонда «Наше будущее» и компании «Идеальный пол» представители Алла Титова и Маргарита Масленникова вручили победителям дипломы I степени и памятные подарки. Заместитель директора по УПР Юлия Юрьевна Куренкова поблагодарила всех участников конкурса и мастеров производственного обучения, которые подготовили ребят к конкурсу, за их труд и вручила конкурсантам, занявшим призовые места, дипломы, а участникам – сертификаты. Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья решено проводить ежегодно, так как подобные мероприятия дают ребятам уверенность в своих профессиональных силах и помогают социализироваться. А «Искра Надежды» всегда поддержит такие важные и нужные начинания!

С 29 марта 2017 года ГБПОУ ВО «Новоусманский многопрофильный техникум» является базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного образования.