«Искра Надежды» в Общественном совете Воронежской области

17 мая 2018 г. Совет Общественной палаты Воронежской области утвердил персональный состав Общественного совета по проведению независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере охраны здоровья.

Татьяна Викторовна Шаталова, юрист ВРООИ «Искра Надежды», была избрана секретарем Общественного совета. Впервые представитель родительской организации получил такие полномочия в Общественном совете, а значит интересы детей и взрослых с ментальными нарушениями обязательно будут учтены в такой важной сфере, как медицинское обслуживание.

Напомним, что члены Общественного совета непосредственно участвуют в проведении независимой оценки качества условий оказания услуг, предоставляемых медицинскими организациями, расположенными на территории Воронежской области, с дальнейшим предоставлением результатов проверки в департамент здравоохранения Воронежской области.

Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями предусматривает оценку условий оказания услуг по общим критериям:

— открытость и доступность информации о медицинской организации;
— комфортность условий предоставления медицинских услуг, в том числе время ожидания предоставления медицинской услуги;
— доброжелательность, вежливость работников медицинской организации;
— удовлетворенность условиями оказания услуг;
— доступность медицинских услуг для инвалидов.

Все члены общественного совета по независимой оценке качества работают на общественных началах. Информация об их деятельности размещается на официальном

сайте департамента здравоохранения Воронежской области http://zdrav36.ru/.

Уверены, что работа Общественного совета поможет улучшить деятельность медицинских организаций в Воронежской области, а взрослые и дети с ментальными нарушениями будут получать своевременное, качественное и доступное медицинское обслуживание!