«Лучшие друзья» на кондитерской фабрике

Практически каждый ребенок обожает шоколадные конфеты. А если ещё и сам их приготовил? А если ещё и в компании друзей? Тогда любой день превращается в праздник!

Такой праздник дружбы и конфет устроила «Искра надежды» для школьников клуба «Лучшие друзья» гимназии им.Никитина и ансамбля «Поющие гномики», где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. 17 октября воронежская кондитерская фабрика ожидала нашу дружную компанию.

Вначале мы посмотрели экскурсию по музею кондитерской фабрики: там увидели оборудование, с помощью которого делали конфеты много лет назад, все-все конфетные этикетки, а настоящий фурор произвел телефон-автомат (в рабочем состоянии!), уникальный раритет в наш век гаджетов.

Готовить конфеты – процесс небыстрый: надо обязательно переодеться, вымыть руки, занять рабочее место и только тогда приступать к процессу. Мы попробовали все ингредиенты, научились делать конфеты разных форм и с разной начинкой, а затем все это упаковали в коробочки. Не каждый смог освоить искусство кондитера с первого раза, но на помощь тут же приходили друзья. И в завершение каждый участник ушел с коробкой собственноручно сделанных конфет и получил сладкие подарки от фабрики. Ребята были счастливы!

«На таких мероприятиях дети не только познают что-то новое, но и учатся помогать друг другу, учатся получать поддержку не только от родителей, но и от сверстников. Безусловно, все это поможет им в будущей взрослой жизни. Мы будем стараться делать такие праздники регулярными, ведь это море позитива!», — говорит Галина Полозова, один из организаторов мероприятия, мама ребенка с ОВЗ.