Праздник к нам приходит!

Новогодние праздники для семей общественной организации «Искра надежды» начались 16 декабря с великолепной елки, организованной музеем-усадьбой Д.Веневитинова совместно с МБУДО центр развития творчества детей и юношества. Обе организации – давние друзья и партнеры ВРООИ «Искра надежды»: центр развития творчества под руководством Т.А.Фалькович с удовольствием принимает детей с аутизмом на различные творческие занятия, а для мам проводит ежегодные психологические курсы, музей-усадьба Д.Веневитинова знакома и ребятам, и взрослым своими интересными адаптированными экскурсиями и дружелюбным персоналом.
Всего полчаса езды от города – и мы оказались в заснеженной сказке музея-усадьбы Дмитрия Веневитинова. Усадьба впечатляет в любое время года, но зимой просто завораживает ослепительной снежной красотой. Чудеса продолжились и на представлении: Царевна-лебедь, Золотая рыбка, Кот ученый, Баба-Яга, Белочка с золотыми орешками – персонажи сказок Пушкина сошли со страниц волшебной книги и помогли ребятам найти Снегурочку и Деда Мороза и встретить Новый год. Пусть не все ребята сумели сразу включиться в игру, но сказочное терпение, выдержка и доброжелательность всех участников помогли ребятам с особенностями развития почувствовать праздник и повеселиться. Мы водили хороводы, танцевали, пели, читали стихи – и каждый получил подарок от Деда Мороза!
Затем для ребят с родителями провели небольшую экскурсию по музею, а самые активные смогли прогуляться по окрестностям и поваляться в снегу!
Огромное спасибо коллективу музея-усадьбы Д.Веневитинова и коллективу МБУДО центр развития творчества детей и юношества за прекрасный новогодний праздник для семей с особенными детьми! С новым годом!!!