Широкая масленица «Лучших друзей»

На прошлой неделе клуб «Лучших друзей» затеял широкое масленичное гуляние в Воронежском профессионально-педагогическом колледже. Волонтеры из ВГПУ, ВППК и участники с инвалидностью программ фонда совместно организовали грандиозный праздник, в котором приняло участие около 500 человек!

Ребята подошли к мероприятию ответственно и разделили обязанности по подготовке: студенты с ОВЗ колледжа готовили угощение для гостей, а волонтеры – развлекательную программу.

Все началось с задорного представления, где хитрая Баба-Яга пыталась не пустить к нам Весну, но ребята отгадали все загадки, дружно встретили Весну и угостили блинами и чаем весь колледж! А главное веселье только началось: по всему первому этажу были расположены станции с заданиями – на одной гостей ждал минибоулинг, на другой нужно было накормить друга яблоком с завязанными глазами и руками, на третьей бег в мешках, а на четвертой – битва подушками! Подкрепившись, девчонки и мальчишки разошлись по станциям, веселились и хохотали от души, а ещё собирали купончики для беспроигрышной лотереи.

Проскуряков Иван, учащийся колледжа: «Очень понравилось есть яблоки с завязанными глазами и руками, особенно с девушками! А вообще всё здорово, все ребята веселые и классные!»

Кульминацией стал розыгрыш призов — самые активные и удачливые выиграли мягкие игрушки, кружки с символикой «Best Buddies Russia» и ВРООИ «Искра Надежды», мыло ручной работы от мастерской для людей с инвалидностью «Посиделки», и все без исключения участники стали обладателями браслетов РООИ «Перспектива». Главный приз – 2 билета в кино для пары друзей выиграла студентка колледжа, которая так застеснялась, что не призналась, с кем пойдет в кино.
Наша масленица была по-русски широкая — ребята с инвалидностью испекли более 800 самых разных блинов! Огромное спасибо учащимся поварского отделения ВГППК за шикарное угощение для гостей.

Милякова Екатерина, волонтер ВГПУ: «Я считаю наше мероприятие удачным, т.к. мы соединили и угощение, и лотерею, и практическую деятельность. Участники могли помериться силой, скоростью, сноровкой. На станции «Полное доверие» (где нужно было накормить друга яблоком без рук и с завязанными глазами) играли и сложившиеся пары друзей и ребята, которые только что познакомились. Было интересно наблюдать, как девчонки и парни учатся доверять друг другу».

Зиму проводили, весну встретили, блинами полакомились, с друзьями повеселились, подаркам порадовались – с «Лучшими друзьями» всегда интересно!