Как дети с РАС Благовещение отмечали (история одного мастер-класса)

Сегодня в светлый праздник Благовещенья в воскресной школе Воскресенского храма дети с расстройством аутистического спектра учились расписывать сувенирные пасхальные яйца. Этот чудесный мастер-класс был организован Женсоветом Воронежской епархии и давним другом ВРООИ «Искра Надежды» матушкой Натальей Струковой.
И мамы, и ребята сначала внимательно слушали рассказ иерея отца Сергия о том, как зародилась традиция раскрашивать пасхальные яйца, а затем с головой окунулись в творчество.
Светлый праздник чувствовался во всем: и в дружеской атмосфере, и в спокойных неторопливых наставлениях ведущих, и в аромате свежей сдобы. И наверное поэтому каждая пара маленьких детских ручек смогла создать из безликой заготовки свой небольшой шедевр.

Марина С., мама Лили: «Так чудесно было в весенний солнечный день посетить этот мастер-класс! В воскресной школе Воскресенского храма очень приятная дружеская атмосфера, Лиля с огромным интересом разрисовала заготовку яркими красками, а по окончании нас ждало угощение — сок и ароматные свежеиспеченные плюшки. Спасибо организаторам за теплый прием!».

Виктория Л., мама Дани: «Спасибо большое! Огромная благодарность организаторам мастер- класса, нашему батюшке и матушке Наталье! В такой праздник радость и умиротворение на душе!».

От всей души благодарим Женсовет Воронежской епархии и лично матушку Наталью Струкову за радость творчества на прекрасном мастер-классе в светлый праздник Благовещенья!