Танцевальный марафон «Best Buddies» 2019

19 мая в Москве в клубе «Adrenaline Stadium» прошел очередной Благотворительный Танцевальный марафон «Лучшие друзья» – мероприятие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без. ВРООИ «Искра Надежды» во второй раз приняла участие в этом грандиозном мероприятии.
Дружная команда ребят с ОВЗ и студентов-волонтеров стоически выдержала 16 часов дороги в автобусе и 8 часов зажигательных танцев. Для нас пели Глюк’oZa, победитель шоу «Успех» на СТС Ив Набиев, Юлианна Караулова, Денис Клявер, Uma2rman, Артем Качер, участница шоу «ПЕСНИ» на ТНТ Евгения Майер, и певица FIKA. Хореографы Максим Нестерович, Анна Ковтун, преподаватели Школы танцев Евгения Папунаишвили (ШТЕП) Вероника Маркова, Павел Банников, Анна Модестова, Андрей Корольков, участники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Адам и Алексей «Кот» Яценко провели мастер-классы по разным танцевальным стилям. А для тех, кто устал, в зоне отдыха проводились различные мастер-классы.
Но наши ребята не знают усталости! Мы танцевали, общались со знаменитостями и друг с другом, сделали кучу смешных фото и нашли новых друзей. А ещё побывали на большой сцене вместе с Денисом Клявером!

Катя Лынова, участница программ «Лучшие друзья»: «Здесь так здорово! Я танцевала на сцене с Денисом Клявером, и мне хлопал весь зал! А ещё мне очень нравится Дмитрий Хрусталев, я люблю смотреть его по телевизору, а тут увидела его живьем и он со мной поздоровался!».

Владимир Михайлов, участник программ «Лучшие друзья»: «Я первый раз был в Москве. И первый раз видел знаменитых артистов так близко. Я не очень люблю танцевать, но здесь танцевал. И познакомился с ребятами из Москвы, мы обменялись контактами и будем теперь переписываться!».

Танцевальный марафон был подарком и откровением не только для ребят с инвалидностью. Волонтеров окрылили масштабы и перспективы мероприятия.

Ирина Фирагина, волонтер фонда «Лучшие друзья»: «Поездка в Москву стала для нас микро отпуском, в котором мы шутили, играли, смеялись, танцевали, пели и делали все то, что давно хотели. Совместный выезд подружил ещё больше тех, кто был знаком и вовлек в движение «Лучшие друзья» новых молодых и амбициозных людей. Что запомнилось больше всего? Наверно единение в творческом порыве артистов, волонтёров, людей с инвалидностью, и осознание факта, что к этим трём категориям может относиться один человек. Несмотря на трудности и расстояние мы посетили марафон и можем считать себя победителями этого забега!».

Алена Чередникова, волонтер фонда «Лучшие друзья»: «Фестиваль прошел легко, оставив после себя новый опыт и приятные эмоции. Мы смогли попробовать себя в разных сферах, от рисования масляными красками на воде до танцевальных мастер-классов. Особенно запомнился Максим Нестерович и его непревзойденный хип-хоп. Очень впечатлила атмосфера мероприятия, объединяющая в единое целое людей абсолютно разных людей. А наша воронежская группа мне показалась самой активной, доброжелательной и открытой новому общению».

Екатерина Милякова, волонтер фонда «Лучшие друзья»: «Я впервые побывала на таком масштабном фестивале фонда «Лучшие друзья». Впечатлило и количество разнообразных мастер-классов, и количество самых разных артистов, поддерживающих фонд. Конечно, наиболее интересным были выступления непосредственно участников «Лучших друзей» об их достижениях. Атмосфера на фестивале была теплая и дружелюбная, я очень надеюсь попасть сюда в следующем году!».

А мы очень надеемся, что наша дружная команда «Лучших друзей» будет ещё больше! Присоединяйтесь к нам на сайте и в соцсетях!
ВКонтакте и Facebook