Футбол объединяет!

Футбол – что может быть лучше для ребят начальной школы в летнем лагере? В инклюзивном выездном лагере ДОЛ «Защитник» 7 июня состоялся настоящий праздник «Гавайские Малые Олимпийские Игры «! Мальчишки и девчонки с инвалидностью и без неё целый день прожили в увлекательном мире футбола. Мероприятие состоялось в рамках проекта РООИ «Перспектива» (г.Москва) «Футбол во имя надежды», финансируемым ФИФА (Международная федерация футбола). Благодаря этому проекту дети узнают особенности адаптивного футбола и демонстрируют свои знания и умения в этой популярной игре. В Воронеже проект реализует ВРООИ «Искра Надежды».

Праздник провели студенты-футболисты Колледжа физической культуры ФГБОУ ВО (ВГИФК) под руководством преподавателя Оксаны Евгеньевны Дудник.

Перед началом турнира ребята рассказали историю появления футбола, избрали Членов судейской коллегии и вспомнили правила, главное из которых: «Проигрывая, ни в коем случае сердиться, вредничать и обижаться нельзя!»

Каждая команда сделала разминку, состоящую из общеразвивающих и специальных упражнений. Затем были увлекательные эстафеты, викторина на знание истории футбола и, наконец, настоящий турнир по мини-футболу!

Девчонки и мальчишки с упоением гоняли мяч, болели за своих, придумывая веселые и громкие кричалки, и на глазах становились действительно сплоченной спортивной командой! В финальном матче обе команды не хотели отдавать первое место, пришлось провести дополнительные таймы, но и после них мы не смогли определить победителя! Судьба главного приза определилась только после серии пенальти. А проигравших в тот день не было – все без исключения получили заряд здоровья, энергии и позитива от лучшей спортивной игры на все времена.

Оксана Евгеньевна Дудник, преподаватель Колледжа физической культуры ФГБОУ ВО (ВГИФК), организатор «Гавайских Малых Олимпийских Игр «: «Такие мероприятия – не только важный вклад в здоровье ребят, здесь ребята приобщаются к спорту, здоровому образу жизни, учатся общаться и уважать друг друга. А для студентов проведение такого спортивно-массового мероприятия является бесценным опытом, который обязательно пригодится в будущем».