Предновогодняя сказка в Нелже

Друзья, вы хорошо себя вели и ждете от Деда Мороза подарок на Новый год? Правильно! Ну а мы вели себя лучше всех, и потому Дед Мороз поздравил нас уже сегодня!

Ну и что, что нет снега, зато солнце яркое, настроение приподнятое, и все – и взрослые, и дети предвкушают самый радостный зимний праздник – Новый год!

«Искра Надежды» пригласила детей с ментальными особенностями и их родителей в лесную резиденцию Деда Мороза в Нелже. Огромная детская площадка со всевозможными качелями, батутами и канатами, а ещё кафе в виде двухэтажного автобуса позволили расслабиться после дороги и настроиться на позитив. Как только самые ответственные ребята опустили письма для Деда Мороза в его официальный почтовый ящик, нас позвали на помощь два настоящих снеговика – и путешествие в сказку началось!

Мы расследовали загадочные письма в доме снеговиков, потом побывали в гостях у Бабы Яги и серого волка, от души повизжали в темном погребе и, наконец, были спасены Дедом Морозом и Снегурочкой.

Наталия Кузнецова, мама Миши: «Я была приятно удивлена — впервые мой ребенок был вовлечен в ход квеста, никого не дергал, а внимательно следил за персонажами, за ходом игры. Актеры большие молодцы, просто супер терпеливы и доброжелательны! Спасибо!»

Анастасия Беляева, мама Максима: « Мы получили огромное удовольствие от поездки: отличная постановка (волк и Баба-Яга супер!), а избушка на курьих ножках —  просто шедевр! Отдельное спасибо организаторам за то, что учли особенности ребят и дружелюбно отнеслись ко всем нашим запросам.  Мы с детьми побывали в настоящей сказке!»

Кульминацией праздника был прием в доме Деда Мороза: волшебные ворота, резные ставни, великолепная елка, песни, стихи и, конечно, подарки. Не все ребята с аутизмом смогли выдержать такое количество впечатлений, кто-то смог слушать песни только в сенях и лишь изредка заглядывать в зал, но Дед Мороз нашел всех ребят и каждому вручил подарок.

А какой вкусный чай мы пили на свежем воздухе из настоящего самовара со свежеиспеченными булочками!

Вишенкой на торте стал мастер-класс по украшению пряников. Евгения Марфенкина, мама Сережи: «Мастер-класс покорил наши сердца. Сергей любит рисовать и любит вкусно поесть, а тут можно все вместе. Мы сначала попробовали на вкус глазурь, затем пряники, и только потом взялись рисовать свои шедевры. Отмечу отличную организацию мастер-класса: предусмотрено все – от расслабляющей музыки до влажных салфеток. Спасибо!»

Самые стойкие дети и родители напоследок катались с огромной горки на ватрушках. Кто говорит, что для зимних забав нужен снег? Мы и без снега сделаем эту зиму самой веселой и радостной!

Алина Галушко, мама Велемира: «Огромная благодарность организаторам, администрации, актерам и всем-всем, кто сделал день посещения Нелжи необыкновенным, чудесным праздником! Все было так  душевно и тепло… Растрогали до слез! Спасибо, спасибо, спасибо!!!»

ВРООИ «Искра Надежды» благодарит «Парк детского и семейного отдыха Нелжа.ру» за новогодний праздник, подаренный детям с особенностями развития и их родителям!