Заключительный фестиваль Параспорта

Три года назад в Воронеж пришел спортивный проект «Спорт вместе. По-настоящему. Футбол во имя надежды» (РООИ «Перспектива г. Москва)». За это время в пяти школах-участницах сделано немало: проводились дополнительные уроки адаптивной физкультуры для детей с ОВЗ, проводились мероприятия, где дети знакомились с Паралимпийскими видами спорта: бочча, голбол, волейбол сидя, адаптивный футбол.

28 ноября 2019г состоялся заключительный  фестиваль Параспорта в МБОУ СОШ №92 (г. Воронеж ул. Теплоэнергетиков 14). Символично, что первое мероприятие проекта состоялось именно в этой школе и закрытие  проекта мы решили провести здесь. Праздник проводился в рамках проекта РООИ «Перспектива» г. Москва «Футбол во имя надежды» при поддержке Международной федерация футбола, реализуемый в г. Воронеже ВРООИ «Искра Надежды».

Почётным гостем фестиваля стала руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» (г.Москва) Котова Ольга Александровна. Она провела так мастер-класс по бочча, что даже директор школы Пыхова Наталья Вячеславовна не смогла усидеть в зрителях и с удовольствием приняла участие в игре! Вот живой пример, как этот замечательный вид спорта покоряет сердца всех, кто с ним знакомится!

Гостями и помощниками фестиваля стали студенты 2 курса колледжа при ВГИФК, специальность     «Адаптивная физическая культура» под руководством преподавателя кафедры теории и методики спортивных игр ФГБОУ ВО «ВГИФК» Дудник Оксаны Евгеньевны.

Более 100 человек приняли участие в этом динамичном празднике спорта. Одновременно на пяти разных станциях дети с удовольствием играли в  паралимпийские виды спорта, наслаждаясь движением и радуясь победам.

Сегодня не было победителей и проигравших. Все учились быть помощником своему товарищу , а не соперником. Этим и ценен Фестиваль.

Ольга Котова: «Сегодня был удивительный праздник: веселый, заводной и в то же время  по-домашнему уютный».

Татьяна Поветкина, председатель правления ВРООИ «Искра Надежды»:  «Жаль расставаться с таким замечательным проектом, он принес в жизнь ребят с особенностями столько радости, а школам наглядно показал направления работы, где будет 100% успех!».

Мы прощаемся с проектом, но не расстаемся со спортом! Он будет с нами всегда вместе. По-настоящему!