Всероссийский Дед Мороз в гостях у «Искры Надежды»

С приходом зимы Всероссийский Дед Мороз вместе с каналом НТВ начал свое большое путешествие по стране. Дети и взрослые во всех городах России пишут ему письма и с нетерпением ждут главного зимнего волшебника.

В Воронеж Дед Мороз приехал 12 декабря. А уже на следующий день ВРООИ «Искра Надежды» встречала дедушку у себя в гостях! Более 70 детей с РАС и другими ментальными нарушениями и их родители ждали Деда Мороза на веселый праздник. Нас встречали два озорных Петрушки, они помогли ребятам раскрепоститься и настроиться на веселый лад.

И вот долгожданный миг – Дед Мороз с нами! Он такой настоящий – большой, красивый, добрый и какой-то родной. Для каждого нашлось у него ласковое слово, улыбка, с каждым он готов был обняться и каждого выслушать. А какую гору подарков он привез! И сладости, и игрушки, а для организации — мебель для занятий и развивающие игры. Мы водили хороводы, наряжали елочку, пели, танцевали, фотографировались  — в общем, веселились от души!

В свою очередь, мы не могли отпустить Дедушку без подарка – новогодний торт с логотипами НТВ и «Искра надежды», надеемся, подкрепит его силы в дороге. Ведь впереди у него много городов и много встреч. Мы попрощались с Дедом Морозом до следующего года и продолжили праздник с веселыми сказочными персонажами, которыми были наши давние друзья – студенты Воронежского государственного педагогического университета.

Татьяна Поветкина, председатель правления ВРООИ «Искра Надежды»: «Для меня это настоящее волшебство! Мы взрослые умудренные люди и уже ничего не ждем, а тут пришел настоящий роскошный Дед Мороз, принес огромное количество подарков – и все просто так. Чудо! Я очень переживала за наших детей  — как они перенесут представление, как смогут адаптироваться к празднику? А все прошло замечательно! Видно, настолько сильная энергия добра и спокойствия исходила от Дедушки, что все вокруг заряжались его позитивом».

Друзья, чудеса все-таки случаются! Теперь мы это точно знаем. Верим в них и ждем Дедушку Мороза в следующем году!

 

Огромная благодарность телеканалу НТВ и программе «Путешествие Деда Мороза» за новогодние чудеса для детей с РАС и другими ментальными нарушениями! И отдельное спасибо от их родителей за возрождение веры в новогоднее волшебство!