Широкая Масленица в Нелже

К нам масленица пришла,

Зима, уходи со двора…

Поёт, веселится народ,

Встречает Весну каждый год…

 

Какой бы теплой ни была зима, а весну мы любим больше! И чтобы ее приблизить, дружной компанией мы отправились на праздник Широкой Масленицы по приглашению наших добрых друзей — «Парк детского и семейного отдыха Нелжа.Ру».

Мы не первый раз приезжаем в это гостеприимное место: ребята с удовольствием разминаются после дороги на огромной детской площадке, настраиваясь на праздничный лад. Общий сбор у исполинского самовара, волшебный шоколад каждому участнику – и вперед, за приключениями!

Первое испытание заставило нас и попотеть, и поволноваться, и посмеяться: мы соревновались в скорости, силе и дружеской поддержке в командных играх. Эстафета, прыжки в мешках, перетягивание каната – смешные игры и горячая поддержка друзей ощутимо приблизили весну!

Затем мы попали в Школу артистов — аферистов: честолюбивый Емеля хотел стать артистом, а два вредных чертенка пытались на этом подзаработать, да так талантливо уговаривали, что даже зрители сыграли роли рыночных продавцов! Но наших ребят не провести – Петрушка счастливо избежал обмана и уехал на самоходной печке домой. А весна сделала ещё шаг навстречу!

Мы оказались в лесной резиденции: водили веселые хороводы со скоморохами, узнали, что можно сделать из глины и слушали весенние запевы игрушек-свиристелок. И весна тоже слышала и спешила к нам!

А нас ещё ждали чай и горячие, ароматные, головокружительно вкусные блины со сметаной и сгущенкой! Ну что может быть лучше?!

Подкрепившись, мы отправились на мастер-класс. Нас научили украшать деревянные ложки, оказывается, это не так просто, но зато в результате у каждого – уникальный сувенир.

Напоследок самые активные и неутомимые  катались на двух горках: поменьше — для малышей и большой – для лихих и отважных ребят и родителей!

А весна все приближалась и приближалась, и с каждым днем мы все сильнее чувствуем её дыхание …

Сердечно благодарим «Парк детского и семейного отдыха Нелжа.Ру» за гостеприимство, душевную атмосферу и внимание к семьям с особыми детьми!