Меры социальной поддержки, предоставляемых в Воронежской области органами социальной защиты населения семьям, имеющим детей

Воронежские депутаты утвердили закон о материальной поддержке семей с детьми в возрасте от трёх до семи лет. Размер этого пособия составит 50 процентов от детского прожиточного минимума. В дальнейшем эта сумма будет индексироваться. Рассчитывать на такую меру господдержки смогут те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Оформить пособие можно на каждого ребенка через портал Госуслуг. Выплаты начнутся с 1 июня – на месяц раньше, чем предполагалось.

Так же принято решение о раздаче продовольственных наборов одиноко проживающим или проживающим в семьях, состоящих из нетрудоспособны членов семьи, неработающим пенсионерам в возрасте старше 65 лет, размер пенсии которых ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленной в Воронежской области для пенсионеров.

 Прожиточный минимум для отдельных категорий граждан в Воронежской области на момент публикации: 9689 рублей – для трудоспособного населения, 7513 рублей – для пенсионеров и 8697 рублей – для детей.

Предлагаем ознакомиться официальными документами о мерах поддержки семей с детьми и граждан старше 65 в Воронежской области.