РООИ «Перспектива» дарит оборудование для дистанционного обучения

2020 год стал для семей, где есть ребенок с инвалидностью, очень трудным. Жесткие карантинные меры сломали привычный уклад жизни, а дети, наконец-то включенные в школьную и детсадовскую жизнь, оказались на дистанционном обучении. Но как быть тем семьям, где бюджет более чем скромный? Ведь чтобы обеспечить ребенку хотя бы дистанционное обучение, нужен современный гаджет. А если в семье несколько детей и/или родители вынуждены работать тоже дистанционно?

В преддверии нового учебного года РООИ «Перспектива» (www.perspektiva-inva.ru)  при финансовой поддержке Европейского Союза передало нашей организации  планшеты и наушники, чтобы дети с инвалидностью были включены в учебный процесс вне зависимости от эпидемиологической обстановки  в стране. Большая часть гаджетов передано нуждающимся семьям, где есть ребенок с РАС. А несколько планшетов переданы в центр «Аутизм. Реальная помощь» для занятий с невербальными детьми. На планшетах установлены программы-коммуникаторы, с их помощью ребята учатся общению и взаимодействию.

Благодарим РООИ «Перспектива» и Европейский Союз за такой нужный и своевременный подарок для детей с инвалидностью и их родителей! Пусть у каждого ребенка с РАС будет возможность продолжать образование вне зависимости от обстоятельств.