Об изменении размера выплат на детей от 3 до 7 лет в зависимости от среднедушевого дохода семьи

Подписан Указ Президента Российской Федерации от 10 марта 2021 г. № 140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который меняет размер выплат на детей от 3 до 7 лет в зависимости от среднедушевого дохода семьи.
   В настоящее время выплата составляет 50% от величины прожиточного минимума для детей в субъекте Российской Федерации. Теперь согласно тексту Указа:
   «В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. Если с учетом выплаты в размере 75% прожиточного минимума среднедушевой доход семьи окажется меньше величины прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% величины прожиточного минимума для детей. Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года».

   Указ Президента Российской Федерации от 10 марта 2021 г. № 140 размещен (опубликован) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).