«Искра Надежды» на фестивале «Добрый край Воронежский»

Участие в благотворительном фестивале «Добрый край Воронежский» для ВРООИ «Искра Надежды» давно уже стало традицией. Ежегодно в Центральном парке нашего города свыше 100 НКО и местных сообществ из Воронежа и районов области презентуют свою деятельность.

В этом году мы представляли нашу организацию на двух площадках. На площадке форума «Действуй!» самые авторитетные лидеры Воронежа в сфере социального предпринимательства обсуждали перспективы развития социального сектора экономики Воронежской области. Спикерами форума выступили председатель Правления ВРООИ «Искра Надежды» Татьяна Поветкина и член Правления Наталия Кузнецова. Были представлены два направления деятельности нашей организации: центр «Аутизм. Реальная помощь» и проект «Особая сборка_Воронеж».

В центре «Аутизм. Реальная помощь» высококвалифицированные специалисты оказывают психолого-педагогическую поддержку детям с аутизмом и другими ментальными нарушениями.

В проекте «Особая сборка_Воронеж» взрослые ребята с ментальными расстройствами работают в специально созданных условиях – изготавливают изделия ручной работы по заказам сторонних организаций.

Наши проекты вызвали неподдельный интерес у коллег, было задано много вопросов, сделаны предложения о сотрудничестве.

А на нашей площадке на центральной аллее можно было познакомиться с участниками проекта «Особая сборка_Воронеж», посмотреть и купить нашу продукцию. Это мыло ручной работы различной тематики, значки, сувенирная продукция. Ребята сами презентовали свои изделия.

Весь фестиваль в павильоне «Искра Надежды» проходили творческие мастер-классы. В них с довольствием участвовали и дети, и взрослые.

Самым дружелюбным мы назвали ещё один наш представляемый проект – «Лучшие друзья. Воронеж». Мы помогаем подружиться молодым людям с инвалидностью с их ровесниками без инвалидности, помогаем обрести социальные навыки и уметь отстаивать свое мнение. Наши ребята дружат с волонтерами Гуманитарного факультета ВГПУ, и на фестивале друзья делали одно общее дело – занимались организацией площадки и проводили мастер-классы для детей! Понравилось всем без исключения!

Выражаем особую благодарность доценту кафедры социальной педагогики ВГПУ Юлии Валерьевне Кудиновой за помощь в организации нашей площадки на фестивале!

Фотографии всех участников можно посмотреть на странице проекта «Лучшие друзья. Воронеж» ВКонтакте