Спасибо за помощь!

16 июня депутат Воронежской областной думы Дмитрий Лукинов посетил общественную организацию «Искра Надежды»  и встретился с председателем правления ВРООИ «Искра Надежды» Татьяной Поветкиной и членами правления Наталией Кузнецовой и Марией Бурчаковой. Мы обратились к Дмитрию Валерьевичу ещё в 2019 году, и с тех пор он регулярно помогает нашей организации.   

Одно из главных социальных проектов  ВРООИ «Искра Надежды» — центр «Аутизм. Реальная помощь». Здесь получают квалифицированную психолого-педагогическую помощь ребята с аутизмом и другими ментальными нарушениями всех возрастов (от года до 30 лет). В центре работают специалисты по прикладному анализу поведения высочайшего класса, курирует их работу единственный в Центрально-Черноземном регионе сертифицированный аналитик ВСВА Ольга Князева.

Дмитрий Лукинов оказывал помощь центру и на стадии ремонта помещения, и на стадии комплектования мебелью и оборудованием, всегда был на связи и интересовался ходом работ. В частности, на выделенные им средства была закуплена бытовая техника , полностью оборудована ванная комната. Теперь дети и подростки могут отрабатывать гигиенические и бытовые навыки в условиях, максимально приближенных к домашним. Для успешного  функционирования центра также был приобретен ламинатор и правовая система «Консультант плюс».

После небольшой экскурсии по центру мы поговорили о планах на будущее для взрослых ребят с ментальной инвалидностью: о трудоустройстве на открытом рынке труда и о создании специализированных рабочих мест. Наш проект для взрослых «Особая сборка» не только решает проблему трудоустройства особых ребят, но и дает им возможность самостоятельно заработать. Дмитрий Валерьевич предложил идеи для работы мастерской и свою помощь в реализации этих идей.

Шла речь и о первоочередных нуждах нашей организации.

Татьяна Поветкина, председатель Правления ВРООИ «Искра Надежды»: «Нам жизненно необходимы новые помещения. Семьи стоят в очереди, чтобы получить услуги наших специалистов,  а мы вынуждены ставить их в лист ожидания, т.к. просто негде проводить занятия со всеми детьми, нуждающимися в помощи.

Наш центр – уникальный, мы берем в работу ребят с ментальными нарушениями разных возрастов – от дошкольников до взрослых, и нам нужно разводить эти разновозрастные потоки. А для этого нужны новые площади».

ВРООИ «Искра Надежды» очень рада сотрудничеству с депутатом Дмитрием Лукиновым, мы благодарим его за отзывчивость и неравнодушие, за внимание и искреннее желание помогать, за то, что слова его не расходятся с делом.

Спасибо за реальную помощь детям и взрослым с ментальными нарушениями и их семьям!