#СчастливТотКтоТанцует

Каждый год на Танцевальном марафоне в Москве встречаются сотни ребят с нарушениями развития и интеллекта и волонтеров из разных регионов, чтобы вместе пообщаться, потанцевать и завести новых друзей! В этом году марафон пришлось перенести на осень, но он все-таки состоялся! Мы с нетерпением ждали встречи, и наша поездка стала одним из самых ярких событий осени.

За 6 часов танцевального марафона:

— Мы научились танцевать хип-хоп и латино,

— мы украсились временными тату,

-мы общались со звездами и с ребятами из разных городов,

— мы выступали на сцене с Глюкозой!

И ещё много-много разных интересных событий случилось с нами, узнайте  об этом из нашего фотоальбома.

Даша Васильконова, участник программ фонда: «Я приезжаю на Танцевальный марафон во второй раз, это всегда чудо! Я знакомлюсь с ребятами, а потом переписываюсь с ними!»

 Кристина Потапова, волонтер: «Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья» дал возможность завести себе много новых друзей из разных городов. Мы пообщались со звёздами и сделали совместные фото. Помимо музыкальных выступлений, в программе марафона были обучающие танцевальные программы по таким направлениям, как хип-хоп, сальса, афро, латино и т. д. Их вели профессиональные хореографы (с телепроектов «Танцы», «Танцы со звездами» и т. д.)

На марафоне мы получили массу ярких эмоций и разделили их с друзьями!»

Полина Цыбулина, волонтер: «Благотворительный Танцевальный марафон оставил много ярких впечатлений. Танцевальные и творческие мастер-классы были интересными и, безусловно, полезными и увлекательными для каждого из участников. Очень радовала дружеская атмосфера, царившая во время всего мероприятия. Артисты и музыкальные группы заряжали своей энергетикой и поддерживали настроение на высоте! Без сомнения, подобные мероприятия важно и нужно проводить, ведь они позволяют понять, что все люди равны и могут жить полноценной жизнью, вне зависимости от того, имеются ли ограничения в возможностях здоровья или нет. Танцевальный марафон способствует в социализации, раскрытии творческого потенциала участников и позволяет просто хорошо провести время!

А ещё марафон привлекает внимание общества и ведет к созданию инклюзивного общества, где нет места границам!»

Подробнее об организации танцевального марафона на сайте фонда «Лучшие друзья».