Лучшие друзья в музее «Петровские корабли»

Вы знаете, какой город считается родиной русского флота? Правильно, Воронеж!

Чтобы подробнее об этом узнать, мы направились в музей «Петровские корабли». Этот небольшой тематический музей посвящен зарождению в Воронеже русского военно-морского флота, а также последующим этапам становления и развития кораблестроения в России. Экспозиция музея — это рассказ об уникальном историческом отрезке развития России, когда вдали от морей, на границе леса и степи, на реке Воронеж, молодой царь начинает создавать военный флот России.

В первом зале мы узнали о том, что на территории Воронежской области были найдены стоянки первобытных людей, а также самый древний челн, который сейчас находится в Историческом музее в Москве. Посмотрели, как создавалась Белгородская засечная черта, как жили и воевали казаки, и вспомнили человека, которому Воронеж обязан своим рождением, первого воеводу Воронежа Семена Федоровича Сабурова.

Адмиралтейский зал или зал петровских кораблей разбит на несколько отдельных секций. Мы посмотрели большой макет корабля в разрезе, а на натурном макете Азовской крепости, с помощью технологии видеомаппинга, перед нами развернулась картина взятия Азова, первая победа молодого царя.

Особое место в Адмиралтейском зале занимает панорама Гангутского сражения, мы проследили за ходом морского боя из разрушенной шведской галеры, ну а затем узнали много интересного о быте моряков и посмотрели много самых разнообразных макетов кораблей, построенных на воронежских верфях.

Зал «Комната Петра I». Все, что на сегодняшний день известно историкам о личности первого императора, во многом нашло отражение в экспозиции этого зала. Геральдика, предметы быта, медали и многое- многое другое.

Зал «Кают-компания»: здесь мы увидели и потрогали предметы быта и военной амуниции петровской эпохи, познакомились с организацией внутреннего пространства корабля. Зал кают-компании – это ещё и фотозона, и самые смелые из нас примерили костюмы петровской эпохи и подержали в руках старинное оружие.

Погружение в историю всегда интересней вместе с друзьями: можно разделить восторг и удивление, можно обсудить впечатления, можно сфотографироваться и просто подурачиться!
Присоединяйтесь к нашему движению!

Мероприятия проходят в рамках социально ориентированной кампании «Делись улыбками вместе с Lay’s » #УлыбайсясLays

Будем рады волонтерам и ребятам с нарушениями развития и интеллекта!