Новогодний праздник «Лучших друзей»

Завершаем этот год теплой компанией «Лучших друзей. Воронеж» в любимом парке Нелжа.ру!

Новогодние праздники – самое время для чудес! Волшебная Нелжа встретила нас мягкой зимней погодой и погрузила в мир истории. Мы ощутили атмосферу прошлого века в домике земской учительницы, попробовали ткать на станке, написали настоящими перьевыми ручками и чернилами открытки, а тетушка Агафья погрузила нас в мир зимних сказок!

Попробовали мы и уличные зимние забавы прошлого века: азартно перетягивали канат и наконец-то выяснили, кто лучше всех умеет летать на метле!

Ах, какой аппетит просыпается после такой энергичной прогулки! В кафе «Тулиновъ Дача» мы наслаждались горячим обедом, чаем с пирожными и неспешной беседой с друзьями. Ведь такие впечатления обязательно нужно было обсудить.

А впечатлений действительно было много. Для некоторых участников эта поездка – важный этап самостоятельности. Они впервые ездили за город без родителей! Было волнительно, но здорово!

Виктория Костина, участник программ: «Я первый раз была в поездке без мамы. Мне было страшно, но не сильно — я же была не одна, мне помогала и морально поддерживала Полина и другие девчонки. Мне все очень понравилась! Море впечатлений, море эмоций  — всё было классно!»

И тут – ещё одно чудо! Дед Мороз и его помощники ВРООИ «Искра Надежды» и «SP.Мануфактура» оставили для нашей компании новогодние подарки. 

 На обратном пути мы всю дорогу пели любимые новогодние песни. Каждый старался запомнить и продлить ощущение праздника.

Евгения Симонова, волонтер, студентка 1 курса ВГПУ: Эта поездка была необыкновенная! По дороге мы играли в викторину, узнали историю нового года, и просто понаблюдали замечательный вид за окном! А в Нелже.ру можно было увидеть настоящее волшебство! Почта дедушки Мороза, настоящий живой снеговик, атмосфера напоминала сказку! Когда мы начали ходить по домикам и слушать истории, ткать ткань, писать пером письмо, получилось окунуться в мир в той эпохи — эпохи Петра I, мы даже с ним немного пообщались. За эту поездку я узнала много нового, но ничего не сравнится с той атмосферой, которая была на протяжении всех этой поездки! Это была самая душевная и семейная поездка.

Мероприятие прошло в рамках социально ориентированной кампании «Делись улыбками вместе с Lay’s».