Инклюзивный мини-лагерь в «Лесной сказке»

В теплую майскую погоду хочется на природу, хочется общения в теплой компании, хочется петь, танцевать и веселиться! Именно так мы и поступили: 23 мая дружная команда ребят проекта «Лучшие друзья. Воронеж» и волонтеров из ВГПУ приехали на турбазу «Лесная сказка». Нас ждал молодежный мини-лагерь!

После небольшого знакомства, где каждый немного рассказал о себе, мы разделились на команды и началась наша необыкновенное погружение в атмосферу веселых игр. На пяти станциях команды состязались в меткости, в живописи, угадывали современные хиты и решали головоломки, в главное – учились работать в команде и лучше узнавали друг друга. Итоговое состязание увлекло и рассмешило всех: команды запускали в полет «летчиков» (в качестве пилотов были сырые яйца!) на самодельных летательных аппаратах, которые команды готовили из подручных материалов. Конечно, все «летчики» разбились, но сколько креатива и фантазии было при постройке, а сколько эмоций при запуске! Победила, конечно, дружба.

После плотного обеда (а аппетит разыгрался нешуточный!) нас ждал просмотр и обсуждение роликов социальной направленности, аппликации и вновь командная работа. Мы разучили зажигательный танец, он настолько понравился, что был исполнен несколько раз на «бис». После беседы о жанрах музыки мы пели хит всех лагерей «Изгиб гитары желтой».

А вечером стояли в орлятском кругу и говорили друг другу «спасибо» за прекрасный день, за захватывающие эмоции, за дружескую поддержку в сложных ситуациях. Мы действительно подружились и поняли, что каждый из нас уникальный человек. И дружба – это то, в чем нуждается каждый, независимо от особенностей здоровья, характера или внешности.

Все фото материалы размещены на странице проекта ВКонтакте.

Проект «Лучшие друзья. Воронеж» ждет всех ребят, с инвалидностью и без, кто нуждается дружеской помощи и поддержке и готов сам ее оказать!

Видео с нашей поездки: https://youtu.be/_t6VGTmHwwE