«Лучшие друзья» в «Экониве».

Обожаем молоко и молочные продукты! Но как получается то самое молоко в коробочке, которое мы покупаем в магазине? «Лучшие друзья. Воронеж» решили это выяснить и поехали на одну из самых современных фабрик молока — «Экониву».

Комфортабельный автобус возил нас по огромной территории молочной фермы, а мы приобщались ко всем этапам производства.

В своеобразном телячьем «детском саду» мы гладили маленьких телят; в телячьей «школе» смотрели телят-подростков, объединенных в небольшие группы. Оказывается, в этих группах должно быть только четное число, потому что животные разбиваются по парам и дружат, и если теленок не находит пары, то он отказывается от пищи и может заболеть! В этом мире друзья нужны всем!

С особыми интересом мы наблюдали за взрослыми коровами. Выяснилось, что жизнь коровы ведут спокойную и комфортную: живут в огромных стойлах с вентиляторами, принимают душ два раза в день, ходят на коровий педикюр раз в две недели, гуляют и едят строго сбалансированный рацион!

А современная дойка — это отдельный увлекательный аттракцион! Во время дойки коровы катаются на специальной круговой карусели, в это время их доят, а мы из-за стекла можем любоваться на добрых красавиц.

Мы применили на себя профессию телятника – каждый попробовал выкармливать теляток молоком из бутылочки, мальчиков заинтересовал трактор и кормораздатчик, и все с удовольствием прокатились на лошади!

А потом мы с удовольствием ели вкуснейший йогурт, молоко, ряженку и молочный коктейль и каждый унес с собой набор молочных продуктов милый сувенир-коровку.

От всей души благодарим компанию «Экониву-молоко» и лично Штефана Дюрра за увлекательную экскурсию и приобщение к современному производству любимых продуктов!